Что это за свист на видео, высокочастотный?Только при нажатии на газ, при

Что это за свист на видео, высокочастотный?Только при нажатии на газ, при отпускании педали звук пропадает.2009 год cvt 4wd.

STRATUM

New member
Звук многие описывают, как Свист в пустую гильзу! Звук похож на перегрев вариатора (но может быть и ремень генератора)! Обычно проявляется после хорошего прогрева коробки.
Проверить уровень масла вариатора и проверить на наличие подтеков радиатор вариатора, места около трубок!

guerra

New member
звук есть даже на непрогретой машине.Замена масла в вариаторе не помогла

Пишут про какой-то подшипник с левой стороны колокола или в самом колоколе... Пишут, тоже свистит! Тут наверное лучше на диагностику!

SlavaCD

New member
звонил старому хозяину, он говорит ездил с этим звуком 5 лет и так и не нашел, просто забил на него.Но кто то ему сказал, что это что то типа наводки или помех в аудиосистеме...че то мне не верится в это

судя по форумам, это звук у многих с салона... Пишут, что в режиме 2wd его нет, не знаю насколько правда?
В др группе у тебя я описал свой случай! Но у меня звук кратковременный.

нет, у меня и в 2wd и в 4wd есть звук, и он постоянный, не зависит от прогрева.При чем, что интересно, звук слышно при легком нажатии на газ, т.е если прям слегка на газ жать, при увеличении газа, тональность звука меняется и совсем пропадает.Я прям в замешательстве полном...а при скорости 80-100 км тональность звука становится похожей на ультразвук

EEM

New member
а там лечить ничего не надо было, я впаивал аукс и как оказалось слабо впаял и звук то магнитола издавала) а тут звук похож но как я понял магнитола выключена?

koles

New member
а сможешь снять как на холостых она работает? У меня просто такой же звук и есть у меня предположение что подшипник генератора это

просто вот разбирал движок меня сальники думал что натяжитель а он нормальный. Проверил генератор а у него подшипник по ощущениям как у спинера чертого ну т.е. без смазки.

Сверху