Доброе время суток товарищи, только вчера взял кашкай 2011 года, двигатель 1.6,

Доброе время суток товарищи, только вчера взял кашкай 2011 года, двигатель 1.6, пробег 90000. Суть вот в чём, сегодня когда завёл машину из под капота какойто скрежет, как буд то металл об металл трёт, понять не могу. Когда двигатель нагревается то всё в норме. Может проблема уже заезжанная, но как то очень насторожила. Буду благодарен за инфу и помощь.

авто пять минут прогреется и скрежет пропадает. сам не знаю, что это такое может быть? если найдешь причину дай знать. (может подшипник какой не будь)

Анечка

New member
У многих на холодную особенно в мороз при пуске идёт шум но если выжать сцепление то пропадает . Скорее всего выжимной подшипник . У меня летом не слышно а зимой шумит но не сильно но так уже 3 года, пока езжу не заморачиваюсь

я всю зиму прошлую так откатал) тоже выжимной шумел, летом заменил сцепу и выжимной (валео). Может развалиться и машина встанет. менял сцепу на 80000, было почти в "ноль" изношенно!

мой совет, меняй сцепу в сборе и выжимной! за одно и сайлентблоки на подрамнике ! просто тебе спокойнее будет на ней ездить!

l207511

New member
Я тоже думал сцепление и поменял. А оказалось подшипник первичного вала в коробке. Я с этим скрежетом уже 50тыс намотал.

Сверху