Дошло дело переобувать автомобиль на зиму, а комплектный домкрат не выдержал своей жизни и погнулся. Встал вопрос,об покупке нового.

ArjLover

New member
Приветствую)
Дошло дело переобувать автомобиль на зиму,а комплектный домкрат не выдержал своей жизни и погнулся.Встал вопрос,об покупке нового.С собой возить я куплю ромбовый,а вот что бы в гараже был,бутылочный или же подкатной?Да и сколько сантиметров расстояние от пола до боковой части машины.В интернете прописано,от 18 до 20 см клиренс.
2008г,R16/Профиль 65.
Заранее признателен

mirabell

New member
Бутылочный в гараж вообще не вариант. Себе купил подкатной 2.5 т. Вообще не заморачивался с выбором. Взял какой устроил по цене, чтобы не переплачивать. Всегда подкладываю доску под него 50 мм и все задачи на ура. Уже несколько лет пользуюсь.

Blax

New member
почему бутылочный не вариант?С ним как раз таки нечего подкладывать и не нужно.Так как искать что то,что бы подложить,лишний замороч.

turok2

New member
потому что я никогда не поднимаю машину домкратом за порог, поэтому для меня такой домкрат вообще не подходит.

потому и плохо, что подкладывать не надо: он изначально высокий и поэтому имеет ограниченные возможности в сравнении с подкатным. Подкатной устойчивее. Мне, как - то, даже мысль не приходила сравнивать эти два типа домкратов. По поводу заморочек с подкладками под домкрат: их не должно быть, всё необходимое должно быть в гараже, если водитель способен ещё на что - то в обслуживании своего авто, кроме замены колёс)
P.S: Смотровые ямы не в каждом гараже,да и гараж не у всех.

lerea

New member
Бери подкатной, лет 5 практикую. Переобуваю и так чиню что смогу сам. Так же ложу доску от сталешницы под него.

quzexk

New member
Подкатной 2-х тонник!
Его подьема конечно не хватает для Кашкая,приходится использовать дополнительно пару брусков.

PoMeO

New member
Автомобильный домкрат подкатной 3т, 135-400мм ROCKFORCE
https://wildberries.ru/catalog/195799121/detail.aspx взял такой,одну сторону поднимает сразу оба колеса

Брал такой, в ДНСе. Кашкай поднимает без проблем. Единственное, надо ставить аккуратно, чтоб именно в ребро жёсткости упирался. Я по неосторожности, чуть погнул порог

YX4RqHCmYw3z7hz5UEAiJ3IHO-V3sp9TVxQvo10tolZ2K0m6sElkhX5yjBRhm6_minXmfslRwfExV6xl7SNlnP0Y.jpg

Jpg

New member
я про своему опыту сужу, есть такой, и большой ромб, крепче кашкаевского раза в 2, не знаю откуда, оба смазанные, ромбом легче
Было легче масляным, но они не долговечные

iljas99

New member
Купил такой, поднимает на Ура! Ни чего подкладывать не нужно

_tkDHMK-0adiR8lqijqW7auohiJLi4zTkdWZlO2vc_oSKi_l9ryajLLF98PDJsFXYqiHl2g4k2569kSwDjJU-KlS.jpg

Сверху