Друзья нужен совет.Щелчки—стуки в районе передней подвески справа.Шаровые опоры

Друзья нужен совет.Щелчки—стуки в районе передней подвески справа.Шаровые опоры, рулевые наконечники, тяги и втулки стабилизатора заменены, откуда стук?

drom

New member
При первом старте после запуска двигателя и достижении скорости 15 км/ч?

liporijy

New member
нет, по большим неровностям просёлочных дорог и выбоинам по городу.

Шаровая, рулевые, сайлентблок подрамника, опорные, сайлентблок рычагов, втулки и стойки стабилизатора...в общем что угодно может быть. Надо все проверять

drom

New member
база знаний нашего Клуба здесь: https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2848/

Я так понимаю, у него стуки постоянные. А esp один раз только проверяет. Если постоянно стуки-значит что то в ходовке

ebonoserv

New member
а если газ даёшь в топку и идёт вибрация сильная на 3 и 4 передаче. Что это?( подвесной привода поменянный новый

bossik32

New member
похоже что это оно и есть. Стучащие амортизаторы шли прямо с завода в 2007, 2008 и 2011 годах. Стуки только сейчас появились или изначально были?

domolink

New member
сегодня перетрясли всю подвеску всё ОК.Пришли к выводу сайлентблоки подрамника.

амортизаторы не продиагностируете тряся подвеску. Они работают идеально и не стучат на стенде. Я с этим мучился 4 года (с 2008). Они отлично амортизируют, не текут, я их снял в идеальном состоянии, но они слишком "музыкальные". В клубе Вы можете найти многолетние обсуждения этого феномена. Стуки были с новья, с завода; продавцы официальные втирали нам что такова особенность Кашкая, когда их спрашивали про эти Стуки на тест-драйве. На Кашкаях 2009 года стуки исчезли и появились вновь в некоторых партиях 2011 года (говорят в 2012м тоже были, но массовых жалоб в клубе небыло)

Сверху