Друзья, при движении по брусчатке, пересечении ж/д путей на небольшой скорости

legasov

New member
Добрый вечер!Друзья, при движении по брусчатке, пересечении ж/д путей на небольшой скорости чтото стучит(брякает)в раёне рулевой калонки и отдаёт в руль, звук как мне кажется канкретно в салоне под рулём, причём в большие морозы и в начале движения звука не слышно, сейчас немного потеплело и опять появился стук который очень досаждает, подскажите что гремит и как лечить?

Возможно рулевой карданчик или сама рейка?! Так же вибрации и стуки на руль могут идти с рулевых наконечников... В любом случае, лучше на диагностику!

BS_Zor

New member
У меня тоже такая же ерунда..Официалы сказали менять промвал..

IZa

New member
это караднчик рулевой) я тоже с этим столкнулся) менять крестовины надо, карданчик оригинал дорогой очень)

Тутта

New member
Мне на солярисе меняли и рейку и карданчик рулевой по гарантии не ужели на кашкае тоже слабая эта часть?

ISpy

New member
оригинал мне сказали от 10 до 14 тысяч) я брал дешевый очень некачественный фебест за 4000 на нем так вообще крестовины пришли в негодность после 3 месяцев эксплуатировния

он начинает стучать в крестовинах ив самом телескопе( некоторые туда набивают смазку, некоторые силикон

берешь силиконовый герметик, регулируешь руль как тебе надо по высоте и по вылету, и заталкиваешь герметик силиконовый пистолетом в кардан и будет тебе счастье) я так делал

Вл Ад

New member
только что регулировал руль и смотрел на кардан под педалями телескоп недвигается, гдето я читал что этот телескоп сделан для безопасности в случае аварии, а при регулировке повылету мне кажется двигается гдето выше.

pildwell

New member
откинул рукоятку блокировки руля, вытаскиваю руль на себя и обратно через отверстие под рукояткой вижу как вал руля входит в рулевую калонку, а карданчик вниз под педалями недвигается.

карданчик это вот. он греметь начинает в телескопе и крестовинах. он крепится снизу где педали и сверху на рулевую колонку. крестовины сверху и снизу у него)

s2zoKARGJjA.jpg

Сверху