друзья. VIN моего Qashqaj J11 2020 года, приобретался у дилера новым: Z8NFBAJ11ES105333 не пробивается ни на одном сайте. Техподдержка ЕМЕХ поясняет

Здравствуйте, друзья. VIN моего Qashqaj J11 2020 года, приобретался у дилера новым: Z8NFBAJ11ES105333 не пробивается ни на одном сайте. Техподдержка ЕМЕХ поясняет что такие вины пробиваются лишь в дилерском каталоге.
У меня неприятность - неделю назад попал в ДТП (Краснодарский край) - разбили зад автомобиля. Нужно потихоньку подбирать задний бампер, дверь багажника, глушитель, ну и по мелочи для ремонта на J11 2020 года выпуска. Краска белый перламутр. Есть ли у кого доступ к дилерскому каталогу или иной базе данным для точного подбора запчастей (ссылки) ? Мои действия?

Я никогда не подбираю запчасти по VIN (хотя мой VIN хорошо пробивается). Выбираю в каталоге автомобиль с такой конфигурацией как мой и получаю все коды. Для надёжности делаю это в двух разных каталогах, проверяю, что коды совпадают.

с расходниками я поступаю также. В данном случае есть нюансы. Скажем, глушители, предлагаемые на ОЗОНЕ ( для простоты примера) предлагаются исключительно для дорестайлинговых кашкаев J10 до 2016 года выпуска. И нет информации идентичны ли они для 11 или не подойдут ? И номеров детали тоже нет. На 10 глушителей полно, а на 11 нет вообще якобы. А брать наудачу глупо - потом замаешься сдавать.

Floumnmus

New member
J10 и J11 абсолютно разные машины. Их даже сравнивать нельзя. Ничего не подойдёт. Ищите в каталогах, любых. Я привык пользоваться каталогами Japancats.ru и Emex.ru - но есть и другие.

Floumnmus

New member
кстати, а в чём фокус, что ваш вин пробивается, а мой, нет? Другой год выпуска, страна производства или модель?

COMKIT

New member
Вот по вину выдал

LFPqu72TqZYi0GZYxdtQIdoWAwDaB56TZVkMWViiGSi0R7lDVIGFnKOa57SmaUPvirSzRVD0BHnaByq2vbBDJR3b.jpg

iNT.

New member
спасибо. Это общие данные. Но с ними невозможно создать гараж на том же Автодоке или Эмексе. Подбор приходится делать по модели авто. А при отсутствии номера запчасти это целый квест.

eatm

New member
будьте добры, дате ссылку на сайт, где вы это сделали. Я рядышком поставлю

Oomph

New member
экзист, вин вбивайте, затем год и он сам выдаст марку и двс

RedHaired

New member
У меня с 2019 тоже были танцы с бубнами, мне в экзисте ребята вручную добавили в гараж и все окей)

JWARdotRU

New member
больше в общем-то и не было проблем. Да и я не сама подбирала детали, мне давали артикул, я по нему искала уже в ммагазинах

web-aski

New member
предстоит то же самое. Но в с февраля 22 присоединились и некоторые новые проблемы с запчастями, нежели в 19

да полно аналогов всяких разных. Пока не было проблем с поиском запчастей. Да, оригиналы не факт что будут, но полно хорошего качества аналогов. Гетц так же ремонтировала, на него оригинальных запчастей уже сто лет нету

Сверху