Какое масло лить???

Paco

New member
Подскажите какое масло лить? Гарантия закончилась. Оригинал, или мобил, шел...и т.п.? Какие будут Ваши советы?

Rastov

New member
Я лил всегда оригинал.. (в серых пластмассовых бутылках) двигатель после вскрытия при пробеге 168000 внутри как новенький.

Hermann

New member
НУ т.е. можно даже не промывать. А просто начать лить мобил 1 и все, правильно?

REKLAMSCHIK

New member
Согласен.Тоже такое слышал. Но смешивать масла - тоже не совсем правильное решение. Не знаю в общем как быть))То ли оригинал лить, то ли искать аналоги.

veray

New member
Сам сабой вопрос напрашивается, зачем новенький двигатель вскрывать???

Пришлось перекидывать масленый насос (нижнюю часть) двигателя от моего родного, так как они оказались разные... 1-ое отсутствие датчика масла, 2-ое кронштейном левого шруса

diplomruse

New member
вообще родное масло.... тотал у кашкая..... в ниссановской упаковке....просто когда есть наклейка ниссан оно на 500р. дороже...вот так.....мобил хорошее масло, но в россии сейчас даже не знают откуда оно приехало.....а это уже риск.....и больше всего подделок в россии именно на мобил... так как оно популярное......все масла известных производителей хорошие..главное быть увереным в его происхождение....мобил...тотал....BP(шел...кастрол....)вот ведущие производители....

я лил как-то 5w30 ниссановское в железной баночке. Разницы не заметил, может расход на угар чуть поменьше показался - не так много доливал до замены. А так, зачем тебе за ликвимоли переплачивать, лей обычное ниссановское.

gemaglabin

New member
откуда такая информация, что тотал родное масло? Total Quartz 9000 5W40 (4л) синт. Производитель: TOTAL*(Франция), Допуск и спецификация: PEUGEOT CITROEN PSA E05/D05 Niv3, B71 2296; VW 502.00 / 505.00; BMW Longlife-01; MB 229.3; PORSCHE. вроде у тотала даже допуска на ниссан нет

Взято отсюда - знакомый таксист на своей камри льет роснефть, сам же разбирается в двигателях. годовой пробег у него 220 тыс. км. - такси межгород, каждый день машина 8-10 часов в пути, режим 110-160 км ч, масло меняет 3 раза в месяц... При разборе двигателя после роснефти - двиг чистый. А вот когда ранее лил мобил - распредвалы и двиг были в желе... кто разбирал движки тот знает что это такое.. Так вот представьте что творится в масляных каналах коленвала??? я лично попадался на Эльфе лет пять назад (также образовалось желе), потом перешел на несте (заёпывался его искать правда). Сейчас новая тачка. двиг 1zz 2004 год. масло мобил - подошло время менять. весь в раздумьях. Против кастрола однозначно-примеров масса по выдавливанию манжет.

Сверху