Кашкай 2012г. 2.0 передний.Какой вариатор стоит, маркеровка??

kacneppp

New member
Кашкай 2012г. 2.0 передний.Какой вариатор стоит, маркеровка???

Jatco JF011E
По ниссановской классификации он же под номером RE0F10A
Устанавливался на всех бензиновых 2x-литровых J10.
Отличить от других кашкайских вариаторов можно по наличию щупа. У новых вариаторов щупа нет.

ваше мнение: 2012 2.0 4WD CVT, лить NS2 или NS3? На последней замене ОД влил NS3, но я не уверен, что оно именно для этой коробки... Подходит время замены и начинаются муки выбора!

Юра, я не знаю. До 2013 года на заводе наливали NS-2. NS-3 более жидкое. Нужна ли для него другая прошивка блока управления или нет - загадка. Никто точно сказать не может. Многие с пеной у рта пытаются доказать как то, так и обратное. Нам всем в 2013 году прошивку меняли на JF011E (отзывная P2533), но не понятно - может она как раз годится для NS-3 или нет.

Юра, но я не слышал, чтоб у кого-то накрылся варик из тех, кто, как ты, поменял NS-2 на NS-3. Ни в клубе, ни среди пострадавших пришедших, таких случаев не помню. Хотя поменяли многие.

LiXuS

New member
не знаю делали мне или нет прошивку при заливе NS3, но после замены, через 1000км появился на горячую, при интенсивном разгоне, присвист. Он же появляется и в жаркую погоду.
Менял фильтр тонкой очистки и ОД Киева долил мне 1л (по наряду) жидкости. Все стало отлично, но через 900км опять присвист. Может из-за более жидкого масла, может оно не для режимов коробки J10? Вот в чем смущение!

номер отзывной P2533. Но дилеры могут деталей и не знать. Им Ниссан не всё докладывает.
https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6990/

провала при разгоне в скорости нет, значит, не проскальзывает! А вот при присвисте, как бы немного ухудшается динамика (тяга) еле ощутимо, но... проехав спокойно метров 400-звук исчезает! Склоняюсь к NS2, но напишу в Ю Ниссан!

какая именно? У меня вообще никакой информации нет. Я об этом и пишу - повторю: информация противоречива - кому верить не знаю.

NS-3 написано в сервисных книжках и на щупе. Но, я не знаю в каком именно месяце произошёл этот переход. Врят-ли в январе.

Сверху