кашкай запотевает 00

Народ, такая вот проблема. Когда выключаю климат-контроль, машина тут-же запотевает. Не знаю, с чем это связано. Вроде вентиллятор дует нормально. Может кто что подскажет? Просто с кондишином не всегда охото ездить...

Та же ерунда, только я делаю так: если очень хочется выключить климат-контроль, надо вентилятор на лобовое стекло направить и открыть немного окно через 2 мин окно закрываешь и едешь

У меня обдув ветрового стекла работает только при включенном климат-контроле. Да и пусть работает.

кондиционер увлажняет воздух, и поэтому когда климат выключаешь, образуется конденсат, из-за этого во всех машинах где нет кондея с запотеванием проблемы. здесь ты ничего не сделаешь, и не в бухание дело....

Да на само деле и у меня такая проблема, окна тоже постоянно потеют, а когда заведешь машину минута а то и пара и все в норме.

разрешите поправить: это климат контроль сушит воздух, а не кондиционер увлажняет. Соответственно когда отключается климат - начинает поступать влажный воздух и конденсируется на окнах - все просто.

да я разобрался уже. Просто когда отключаешь климат контроль, то машина запотевает - факт. Но нужно перетерпеть этот нюанс, так как потом всё входит в норму.

кондей сушит воздух.. - лишняя влага выводиться наружу через трубки - в домашних кондеях тоже такая хрень есть. А климат-контроль - ни сушит и не увлажняет. у него другая функция - поддерживать температуру, т.е. уменьшать или увеличивать мощность работы кондиционера - чтоб постоянно вручную не настраивать...

andrey_fly

New member
а я замутил и сделал проще...тоже запотевало когда выключал кондей... плюнул протер окно тряпкой и всё...на самом деле надо просто выключить и как тут писали перетерпеть пройдет

czech

New member
По моему все проще, просто нужно поменять салонный фильтр и стараться почаще это делать, и пыли меньше и для здоровья лучше.

Mystic

New member
у меня тоже запотевало но когда поменяли салонный фильтр все стало хорошо .(он засераеться )

chonduhvan

New member
ой, как по обывательскй вы разъясняете, климат и кондей, вещи одинаковы по строению и воздух они осушают в результате попадания его на испаритель внутри системы, там еще всякие бактерии скапливаются, климат отличаетя лишь автоматической регулировкой температуры и направлением потоков, которые может менять автономно, а запотевание происходит по причине плохой вентиляции салона современных авто, так на любо марке происходит.

Ставь дефлеторы на окна и слегка приоткрвай стёкла.Я думаю это поможет.? Я пользуюсь кондеем совместно с горячим потоком воздуха и всё исчезает.

У меня обдув ветрового стекла работает только при включенном климат-контроле. Да и пусть работает. Странно. Как это. Обычно при нажатии обдува лобового, кондёр врубается автоматом, но если нажать на кнопку кондёра, то кондёр отключается и дует обычный воздух

Сверху