кашкаводы, появилась такая проблема на холодную машина не ускоряется как бы

Truong Nguyen

New member
День добрый кашкаводы, появилась такая проблема на холодную машина не ускоряется как бы пробуксовывает, после прогрева едет как надо, на холодную больше 20 км/ч не разгоняется. Кашкай 8-го года 2 литра вариатор, помогите в чем может быть причина, вариатор никаких ошибок не показывает на диагностике был

У всех так. Вариатор на холодную находится в щадящем режиме.
Попробуйте, прежде чем ехать, заглушить двигатель и снова его завести: лучше поедет или нет? Расскажете потом.

Вариатор так начинает умирать, пробег какой, около 70-100к?Jatco один из самый малоресурсных вариаторов, к сожалению

Neos

New member
Пробег 140 тысяч, а что конкретно в нем умирает первым?

вкратце, сорри за фото перефотал с айпада
Фильтр внутр как правило никто не меняет, забивают, потом умирает масл насос закоксовыв пластины, мрут следом фрикционы т забивается блок гидроклапанов так если вкратце..не дает много фото приклепить

спасибо за пояснения и фото а что делать? Ждать пока конкретно сдохнет и ставить контрактную коробку? Ремонтировать? Продавать машину пока бегает?

Luka

New member
ага, а у меня так 9й год уже умирает ))
Причём с нуля уже умирал, как от дилера выехал, в первый же день ))

нет ошибок, нет проблем! Один из способов прогреть варик, на каждом из режимов постоять хотя бы по 0.5-1 минуты! Если все будет затем норм, то нечего и кипешить!!

мое лично мнение надежные ZF они же мультитроник на немцев ставили, но последние типа с-троник полный бред, знаю лично 3х человек у кого она умерла на Q5

Вообще самый простой способ диагностики при замене посм на масло, какого цвета и на пальцах растереть какой запах, не паленое ли

fut

New member
нет ошибок нет проблем))) подскажите хоть одно название сканера по коробу, который даст параметры работы коробки, у дилера один ответ работает или умерла

tobish

New member
у меня на ауди тоже самое с вариатором было. только прогрев помогал. коробка вообще ехать больше 20км/ч отказывалась.

Сверху