коробка передач тупит???

kacneppp

New member
Может это еще у кого ни будь? Q+2 2.0 механика передний привод. Первая и вторая передача тупит. Первая плохо втыкается, пока не проедешь минут 10, а потом нормально.А вторая если быстро переключать издает звук. Началось с наступлением зимы. Может сейчас пройдет???

А. не пробовали зимой, посидеть, и подождать..пока машина прогрееться, и соответственно масло отойдёт.А. сейчас когда потеплеет, точно пройдёт..Зимой масло, замерзает, и становится вязкое.Как-раз 10 мин., отходит.

масло то оно масло, вот только вторая передача всё равно не должна издавать звука при включении. А какой характер шума? Как-будто что-то хрустит?

zav

New member
Масло тут не причём.Роман а следующие передачи без звука?

tugaibey

New member
Нужно вскрывать коропку смотреть синхранизаторы и сцепление.Начните со сцыпления.

Сцепление я сразу тоже подумал, но уже мало вероятно т.к. остальные передачи нормально.Значит в коробке что-то.

Спасибо. Через два месяца первое ТО, там и будем разбираться. Не уеду от них пока не исправят))

Businka28

New member
А. как сейчас. потеплело..может, лучше.., иногда просто летом, от расширения масло, поддекает, и потом, не хватает... а зимой тем более., а может и выжимной.., но сцепление, это надо пастораться..вообще, в коробку залезать, проблематично. надо всё масло сливать. я всё-таки не думаю, что так глобально, .Ведь, только То-1...

Сейчас лучше стало. Но все равно такое ощущение, что масла маловато. Когда вторую втыкаю, как будто железо об железо трется.

Пусть, на ТО, снимут, кожух, и смажут, сверху, посмотрите, А. вообще зимой ждите, когда масло отойде, так портите коробку.

Сверху