Литье оригинал или реплика. В чем разница?

На лето хочу купить литье. Вот вопросом задался: есть ли разница в качестве между оригиналом и репликой, и как вообще проверить оригинальное ли литье?

zav

New member
И оригинал и реплика при одних и тех же условиях деформируются от сильного удара одинаково. Чего всем нам, кошкаводам, не пожелаю ))) Как мне сказал один менеджер - 2 смены лепят оригинал ( с шильдиком ниссан ) а ночная смена лепит реплику.Вот и вся разница.Я купил реплику

Нормально Replica ходят, солевую кашу держат, и самое главное - конкурентоспособная цена. Для подстраховки желательно геометрию и балансировку проверить перед монтажом резины... Если будете брать в рекомендованном типоразмере, будут Вам и оригинальный дизайн, и заглушка ступицы с логотипом - от родных не отличите.

в общем, это больше касается дисков б/у... Определяется просто, в шиномонтаже, на балансировочном стенде - по отсутствию радиального и осевого биения. Что касается новых: качественные диски Replica продаются в коробках, в комплекте с гайками, заглушкой центрального отверстия с логотипом, и имеют сертификат качества Госстандарта России. Не забывайте про типоразмеры: 6, 5Jx(R16/17/18) PCD5x114, 3 DIA66, 1 ET40 чтобы поберечь ходовую и не слететь с гарантии, если машина с салона.

когда народ переобувается, то встречаются квадратные диски, а на кошаках не часто встретишь.... ну это на шиномонтаже говорили...

Сверху