мне скоро делать ТО2 пробег около 17.000 стоит ли менять свечи или можно

День добрый! мне скоро делать ТО2 пробег около 17.000 стоит ли менять свечи или можно сэкономить? всё делаю у дилера

если пробег за год меньше 15т.км, то можно смело посылать дилера, сказав, что на прошлом ТО меняли, а сейчас не положено, т.к. положенный пробег ещё не наступил, да и денег нет, когда пробег подойдёт к положенному, тогда сразу поменяю

свечи, кажется, меняют каждые 30000 или раз в год. Я менял по необходимости. На пробеге 180000 ОД практически отказался менять свечи, тк предыдущая замена была 60000 назад. Сказали, что при несвоевременной замене на таком пробеге можно сломать стенку головы. Я поехал к другому ОД. Там машина остывала 1, 5 часа, а затем поменяли свечи. Теперь буду по регламенту менять.

так было до 2011 года. Потом Ниссан стал всех путать своими часто меняющимися регламентами. По регламенту 2011 свечи стало надо менять независимо от лет, но зато каждые 15т.км и дилеры радостно принялись это выполнять. Но, не все. Те, кто боролся за своих клиентов не настаивали на замене свечей.

Сверху