На последнем кашкае с электронным ручником как колодки самому поменять кто знает

На последнем кашкае с электронным ручником как колодки самому поменять кто знает подскажите пожалуйста???? Спасибо

hard_gm

New member
Также как и передние. Но при вдавливание суппорта нужно его одновременно проворачивать. Я менял таким образом, одной рукой вдавливал а другой крутил ключом от болгарки.

да. В основном авто с АБС принципе действие у всех одинаковы. Но дилеры говорят, что электронный ручник после замены задних колодок надо настраивать. Я покрайней мере не настраивал, заменил и норм.

на электроном ручнике не поездишь. Для тех кто не в курсе! При движении он снимается автоматически! Ваше авто с 2008 года в гараже может стоит.

ruxlik

New member
а вы что на своем последнем уже 200т.км накатали у меня тоже 08 года как новые и в гараже не стоит

Rastov

New member
Сергей, на кашаке пока не подошло, на тигуане с электронным менял, снял разъём на супорте, подключил блок питания 12 в. Колодки расжались, зависит от полярности! После смены поменял полярность, они подвелись!

BOOger

New member
электронный ручник отключается след. образом - глушишь двигатель, поворачиваешь ключ в замке на первое положение (горят контрольные лампы на доске приборов), одновременно нажимаешь тормоз и кнопку ручника. Всё, колодки разжаты контрольная лампочка стояночного тормоза НЕ горит!

тогда не знаю. Может в мануале есть информация! Ведь если он отключается с ключом, значит и без ключа должен!?!?!?

Диагностическим прибором сначала разводятся суппорта, меняются колодки, потом прибором сводятся и после всего этого делается адаптация

Сверху