Народ,. Стал обладателем Кеши 2.0 j11 2019г 83000км пробег. на улице температура -5- +5 градусов. Кеша на холодную при прогреве дымит как паровоз.

Народ, всем доброго вечера).
Стал обладателем Кеши 2.0 j11 2019г 83000км пробег. на улице температура -5- +5 градусов. Кеша на холодную при прогреве дымит как паровоз. запаха масла или антифриза нет, жидкости вроде не уходят ( 1500км после замены масла прошел ) они все так тебя или все таки подьедает. На горячую тоже дым с трубы гуще, но не так сильно дымит. дым по цвету серый. сизости и черноты нет.
Хочу заметить что камеру закидывали в двс при покупке - цилиндры в идеале.
Напрягает это дело.

Если бы в цилиндры попадал антифриз, то дым был бы как в старом клипе Аллы Пугачёвой «а ты такой холодный, как айсберг в океане!» Он белый и очень густой. А масло на таком пробеге Кашкай кушать не должен. Поэтому в вашем случае это всего лишь температурный пар и не более. Не заморачивайтесь.

Тоже 19 год и также дымит. Масло не жрет, ничего не подтекает. Специально присматривался на дороге как другие машины дымят в такую погоду. По мне так у кошака дымок сильнее чем у остальных

Nick Spring

New member
вот вот,та же самая фигня,на дороге не наблюдал,но при запуске в мороз,дымит как паровоз

Когда короткие поездки по городу, всегда так. Не успевает выхлопная система прогреться и выгнать весь конденсат.

bolshas

New member
ну после прогрева дым уменьшается. Но не так как на других машинах.
У меня до этого аккорд 7 был 6г. Так от него дыма практически не было - с трубы как от сигареты дымок и все. а тут прям на изжогу высаживает

Knyaz-veks

New member
та хз.. Не понятно. раньше на других машинах ели дымила - то было видно сразу. а тут и на сизый не похоже и черного тоже нет. больше как на пар - но его очень много и после прогрева не проходит.

ripslow

New member
Много начитался за них, типо не нормально прогреваются - думаю может тоже на зиму закрыть радиаторы и будет прогреваться до 90° и прекратит дымить

californiaCTA

New member
Конденсат. Кеша 2020 аналогично, если хорошо газануть то водичка начнет вылетать, пробег тока город. Ранее тоже задавался этим вопросом, ща не парюсь.
На форумах видел что ребята писали о том, что сверлят в банке глушителЯ отверстия под слив, мол там много воды копиться.

Optimaster

New member
Кашкай, 2 литра, 2012 год, вырезан каталик и сажевый фильтр, ничего не вваривал взамен, дымит как паровоз, прогреется в принципе как и все автомобили. Пробег 250 тысяч, масло жрет.

Сверху