Нужен ли талон тех.осмотра на авто 2012 года???

Уважаемые владельцы, может кто-что знает по этому поводу. Мне в салоне сказали, что талон они на новый авто не выдадут, т.к. он не нужен. Но, в нашей стране так всё быстро меняется....что даже и не знаю, что делать???

Lera Moskaljova

New member
При постановке на учет обязательно выдадут талон тех осмотра, с 1 января 2012 года на 5 лет... А возить его с собой не обязательно говорят, но я им не верю и вожу, он много места не занимает)))

shizhnyak

New member
В районных МРЭО не дают говорят что не нужен, но если вдруг будет ДТП, то страховая с вас его обязательно спросит, ну и откажет в выплате на законных основаниях.Вот такие наши новые законы .Всё для людей ...

diplomruse

New member
Идея в том, что по новому законодательству талон тех осмотра нужен только для продления страховки, т.е. не будет талона-не будет страховки, не будет страховки-нельзя будет ездить, нельзя будет ездить-нельзя будет ездить)))а в остальных случаях он не нужен.И кстати страховая ничего спрашивать не будет, если у вас его нет, то вы и страховку оформить не сможете вот и вся история.

на новые машины в страховой не требуют техосмотр.НО при ДТП -отказ, если нет талона то, ----РОССИЯ. и за границу если ехать тоже самое-грин карта без то просто бумажка.

Custo

New member
на новые машины ТО не дают и отказов в СК тоже нет, по таким автомобилям.

Купил кашкай в 2011 в декабре, езжу без тех талона, но тогда еще выдавали. Страховал и осаго и каско и дтп не большое было, ничего никто не спрашивал.. вот думаю так стоит все таки его получить?

rstas

New member
И что это за основания такие? К слову, в перечне документов при ДТП у Ренессанс талон ТО отсутствует как класс.

Сверху