Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как правильно обкатать новый авто, сколько по времени обкатывать, какие обороты развивать мах. Я купил 2 л 6мкпп что то резвости не чувствуется. Возможно крутящий момент просыпается после 3000 об или так и должно быть первое время?
мне, после покупки авто, посоветовали более 2000 -2500 об. не развивать, обкатка 1500-2000 км, далее ТО-0 желательно (но не обязательно)Мастер сказал, если не планируешь продавать через три года, то после обкатки смени масло ( т.е пройти ТО-0 )
ТО это на усмотрение, как мне объяснил мастер, во время обкатки в масле собирается много гадости (мелкая металлическая пыль и т.д. из-за притирки деталей двигателя) Но опять же, личное дело каждого проходить ТО или нет. Мнений на этот счет много, я решила не рисковать. Вот и сейчас, после покупки обязательно пройду ТО-0 (уж хуже не будет точно)
взял 2.0 вариатор, не обкатывал...сразу ездил как и сейчас.Масло сменил на 5000.Сейчас пробег 13000 - прием нормальный, но вариатор тащит после 60-70 км ч....
141 лошадь на ручке должна ездить нормально, мне есть с чем сравнивать, у меня несколько машин . по весу есть такие же, как кашкай с менее мощным двигателем. Они резвее.
На протяжении первых 1600 км пробега нового автомобиля рекомендуется соблюдать приведенные ниже ограничения и рекомендации. Это обеспечит вашему автомобилю надежность и экономичность в дальнейшей эксплуатации. Нарушение этих рекомендаций может привести к сокращению срока службы двигателя и уменьшению его мощности. 1.Избегайте продолжительного движения с постоянной скоростью, как высокой, так и низкой. 2.Не допускайте увеличения частоты вращения двигателя выше 4000 об/мин (двигатели QR25 и MR20) и выше 2500 об/мин (двигатель M9R). 3.Не разгоняйте автомобиль при полностью нажатой педали акселератора на любой передаче. 4.Не трогайтесь с места слишком резко. 5.По возможности старайтесь избегать резкого торможения. 6.На протяжении первых 800 км пробега автомобиля запрещается буксировать прицеп
В салоне мне сказали, что после 500км можно уже повжигать. Но после 300 км я примирил все эти 6 пунктов. Думаю в этом нет ничего плохого. А вообще что такое обкатка в импортном авто? Я не понимать. Всё уже давно проверенно на заводе, ну а если что-то и выскочит, то это уже заводской брак - на гарантию. ТО-0 считаю выманиваем денег. Я максимум сделаю диагностику.
Двигатель должен пройти адаптацию. Должны притереться поршни в цилиндрах, по тому и не рекомендовано развивать полную мощность. Ну и все трущиеся пары в авто притираются друг друга.
0 ТО это смена масла в двигателе и масляного фильтра. Первые 2000 км идет очень сильная выработка масла и притирка поршней в целиндрах образуется микростружка стальная. Для лучшей работы двигателя рекомендуют пройти 0 ТО. И за одно посмотреть все уровни жидкостей и т д. Это конечно по желанию . Я сделаю тысячах на пяти.