Печка дует холодным. Патрубок на фото холодный после движения. При движении также дует холодным. Температура двигателя чуть левее серединки.

VLAD_X

New member
Печка дует холодным. Патрубок на фото холодный после движения. При движении также дует холодным. Температура двигателя чуть левее серединки. Обнаружил что сопливит бачок расширительный по шву. Крышка стоит оригинальная.
Из-за чего мог лопнуть бачок? Может ли печка дуть холодным из-за бачка, т.к. нет давления в системе?
Я так понимаю что помпу можно исключить, т.к. при движении воздух теплее не становится. Как можно определить по этим данным термостат ли это, помпа, пробка воздушная или чтото другое.
Или пока бачок не заменю (восстановить давление) смысла в этом ничём нету

zs_sOgRLf_eqnyYBXnPLeP2P7VzqHncFi0liYqDtS4s3tg5unIkSHhh8e57ctXIXBa1hRQ4Fj9ef19w8fna3o-iT.jpg

если МКПП то печка нормально работает. Как правило у тех у кого вариатор - там печка со временем может начать дуть холодным.

evnimtrybtun

New member
На расширительном бачке давлении не нужно. У меня крышка немного ослаблена всегда. Возможно холодно из за недостаточного уровня о/жидкости. Или воздух в системе.

kdolikyt

New member
У меня было похожее на киа. Забило наглухо радиатор отопителя. Когда то давно какой то умник то ли на воде поездил, то ли на пали. Короче накипь образовалась на стенках цилиндров и вот у меня спустя много лет начала отваливаться и забила радик.

Мыл, полоскал систему не раз. Без толку, 2 недели и нет проходимости. Короче поставил колбу от гвс, как под раковинной стоит, промыл радик. Все работает с тех пор, периодически меняю элемент. Что самое интересное фриз отфильтровывается до состояния нового, цвет как из канистры.

rO6zrtcj1MWn3vp_qZsM6IIqHXI5rYuCGBtXiGjs3SWZs5ZKaTGXzqkHjelWg_cTOFaSaguqYP_v7Mm661jWVwan.jpg

F.Magellan

New member
сам фильтр так. Есть обычный 10 дюймов, есть кроткие 5, но их надо поискать на вб оз.

eSn0DmWC-SJS10LMM0k2A03_d80RyT0uya16ND6VdTD3mhRvkH1-0gxbAxEqYvPWqc-whk0AiFVJpLXs-tJUitoY.jpg

ArjLover

New member
у меня мысль была бачок от Гура поставить там есть фильтр тонкой очистки

Mihanik

New member
а не забьет его сразу. Мыть то его не так просто. Проще сетчатый водопроводный. Я пошел по хардкору, место нашлось подходящее

также в патрубках у матиза. Почему ржавело, не понятно. Один раз промыли, через год также. Подозрение на антифриз. При второй промывке радиаторы не выдержали. На печку и охлаждение потекли. Другой антифриз и такие фитры поставил. Надеюсь дырок не будет в блоке.

t1Swwgb62Hy1mtZMjlMSbf1xBdt-tsL_54m8X_IBEGIt3ghqrVTfjfDRzBZJFK1WvoWO1y9Qd5xG0SbNE8f-h-In.jpg

nlady

New member
конечно ломаются, только рули не клинит, и арки на второй год не цветут как у святого ваза

Бочек замена,это прикол такой у Кашкая.Потом наблюдать.если нет то
У меня было так,постоянно воздушилась и патрубок нижний был холодный.
Было сделано замена двух термостатов и замена крышки бочка.
И все печка дует,машина нагревается и охлаждается.

lerea

New member
Банально может из высокого уровня антифриза в бочке на холодную. И не работающая крышка бочка

Думаю бачок не герметичен из за этого не давления в системе охлаждения. Менять бачок

Сверху