Перестала закрываться передняя водительская дверь. Закрываться - в смысле с брелка, все двери закрываются кроме нее. Электрозамок. Пытаюсь ключом ее

Перестала закрываться передняя водительская дверь. Закрываться - в смысле с брелка, все двери закрываются кроме нее. Электрозамок. Пытаюсь ключом ее закрыть - ключ не проворачивается. Изнутри с кнопки в салоне нажимаю блокировку дверей - слышно, что все двери щелкают, кроме этой. Машину мыла дней 5 назад, но ездила в климате теплее. В общем видимо замерз замок, ВД побрызгала, но пока без толку. Просто поездить часок и само отойдет? Или в сервис?

Inozemtseva

New member
с торца двери нужно по одному выкрутить 3 болтика которые держат замок и в эти отверстия побрызгать силиконовой смазкой.должно пройти(по крайней мере мне помогло,после этого забыл про проблему)для профилактики сделайте процедуру на каждой двери и спокойно мойте в мороз

Берите фен и грейте замок!!!! Тоже надо машину помыть, но боюсь что так же будет. В прошлую зиму еле отогрел.

A777

New member
да мыла скрепя сердце. Сильно грязная, так бы не стала.

Если открыть дверь и посмотреть с торца, в механизм, там есть специальный переключатель в виде шляпки из под самореза под плоскую отвёртку, провернул туда сюда и замок заработал, но не на долго 2 - 3 закрывания и опять

Paco

New member
это однозначно, но на сколько хватит? До первого дождя или мойки?

Custo

New member
я так понимаю это проблема на j 10, а на j 11 эту проблему решили, а замок подходит с j11 на j 10

у нас там пластиковые шестерни, которые умирают, решение не инженеров, а идиотов, у меня та же проблема, уже 2 года закрываю ключом.

Сверху