Планирую приобрести машину в комплектации SE+ с двигателем 1, 2 турбо, вариатор,

Всем доброго дня! Планирую приобрести машину в комплектации SE+ с двигателем 1, 2 турбо, вариатор, передний привод. Подскажите насколько надежный этот мотор и вариатор. Опыта владения авто с вариатором посто нет. И вообще стоит ли брать данный авто? Спасибо!

Alexx

New member
Берите 2, 0 литра вариатор! Точно не прогадаете. Турбовик сомнительная надёжность агрегатов, только на срок гарантии и то не факт!? Да и продать потом труднее, чем с двухлитровым...

Пожалейте себя, какие 1.2? надежность сомнительна, теребования к бензу и маслу повышенные, варик стоит компактный, жрет в основном как двух дитровый

У меня 1.2 на вариатора даволен, прошел уже 130 т.км, кроме расходников ничего не менял. Динамика нормальная, расход по городу 7-8 с концертом на трассе 5-7 смотря как ехать. Вопрос, купил бы я ещё кашкая 1.2? Нет!!! Но и 2 литра тоже бы не взял! Маленький багажник, сзади места мало. Есть скрипы, не знаю как правильно объяснить обивка дверей, кто-то проклеивал, я лечил проще вдшкой попрыскал, скрип прошел. Руль как только холодает начинает скрипеть, лечится просто, опять же смазкой. Но должен ли я лечить скрипы в машине за млн?
Скажу честно, повелся на маркетинг, купил хетчбэк с высоким клиренсом! Двигатель, ожидал худшего, но турбинка понравилась. Следующие авто либо седан, либо джип.

при чем тут 2л. Основное, что не нравится это то, что он маленький, маленький багажник и грубо говоря Тиида больше кашкая! Сборка, впервые сталкиваюсь со скрипами в новой машине, официальный говорят, что конструктивная особенность! Да и вообще ниссан, как большенство брендов подахуевает! Экономят на многом! Подстаканники из дерьмового пластика, дерьмовая тряпка на дверях (до этого были ниссаны, везде подлокотник на дверях был в коже), люстра передняя с Логана (с бюджетной машины).
И да у друга Кашкай в самой топовой комплектации, панорамная крыша, тапки 19 и т.д. он на нее пересел после Соляриса и тоже офигел, когда утром при повороте руля скрип, и двери скрепят

BOOT

New member
речь была о двигателе 1.2 - 2.0, при прочих одинаковых условиях 1.2 хуже.

Если вопрос в целом, глянь канал Ярдрей, оч познавательно о качестве

речь была стоит ли брать 1.2, не слова о 2 л. 1.2 как двигатель проявляет себя не плохо, экономичный, нормальная динамика. Насчет надежности, не слышал, чтобы у кого они ломались

Странно. Мои вариаторы просто в восторге от скоростной езды и дрифта. Правда я не разгоняюсь быстрее 150 и не лихачу пока варик не прогреется.
А все пострадавшие в нашем клубе клялись, что ездили крайне аккуратно. Очевидно, дело не в стиле вождения.

GrokRu

New member
ну я бы не сказал, что качество отделки материалов в салоне хреновое. Считаю, что машина соответствует своему классу и ценой и качеством. Могу сказать, у друга мерседес цешка 2015 года, качество пластика, а также косяков в остальном не меньше, если не больше.
И даже зимой скрипят двери и руль.

Сверху