Плохо оттаивают щетки лобового стекла.

Luka

New member
Столкнулся с этой проблемой, это только у меня или у всех? Снег идет, налипает и намерзает.А пока всего лишь -4)))) Салон прогревается только находу))) Как Вы с этим боритесь?

chonduhvan

New member
Она и должна на ходу прогреваться. Минуту - полторы постоял после запуска и поехал неспеша.

taiga

New member
Не понял, а вариатор не надо греть разве? у меня за 5 минут даже стекла не отходят)))

движок нужно обязательно прогревать перед вводом под нагрузку до рабочей температуры. потому как смазывающие свойства масла наиболее эффективны при рабочей температуре. недостаток смазки ведет к износу колец, а затем и втулки(блока). особенно в период обкатки... вариатор, насколько я понимаю, греется только на ходу. ну, а салон отлично прогреет молодая-интересная :)))).

IZa

New member
Если налипает снег то сразу включаю прогрев лобового стекла наполную и порядок.Если и заднее стекло прогреть выходит минут 5 на 2 стекла.

Dmseller

New member
Я тоже сегодня столкнулась с проблемой щеток, очень плохо чистят, мазня на стекле, снег залипает и обмерзают, отряхивать, разминать, прыскать размораживатель, химичить с обдувом и пр., как на предыдущих авто не получается, вплоть до того, что приходилось выходить из машины и сгонять снег-воду резиновым квадратиком, завтра буду зимний вариант искать, так не возможно... А салон греется очеь хорошо и не только на ходу, в машине тепло и комфортно.

slik

New member
Потом напишите результат по поиску. А то у меня такая же проблема

Щетки постоянно залипают, неплотно или слабенько примыкают к стеклу....на ходу при движении по трассе обмерзают....

andrey_fly

New member
вариант: Делал кто так? Зачем все усложнять, когда можно использовать печку для обогрева щеток. Для того, чтобы горячий воздух отопителя попадал на щетки, нужно добиться чтобы щетки чуть приподнялись. Тогда горячий воздух растопит лет и снег с дворников. На некоторых иномарках есть дефект (опцией я это назвать не могу :) ), когда можно кратковременным нажатием на рычаг управления дворников добиться перемещения щеток на 5 -7 см.

может и так, но при движении о трассе залипает и премержает снег, приходиться останавливать и стряхивать...

пока за неимением другого поставила себе Бош, они тоже бескаркасные, но несколько другой конструкции, лучше родных точно, поезжу пока понаблюдаю, а в идеале надо заказывать (потому как объехав наши рязанские автомагазины в свободной продаже не нашла) нормальные зимние в чехлах, Чемпион или Алка, со специальным переходником.

Сверху