подскажите в сравнение катки с резиной QASHQAI 215/65 R17 и версии Lounge 215/60 R18?

Neos

New member
Братцы, подскажите: сейчас езжу на заводских R17, хочу приобрести диски и резину от Lounge на лето (215/60 R18 вроде такие стоят с завода) кто ездит на R18? кашкай на этих катках становится выше чем на R17? клиренс меняется? профиль покрышек на R18 изменяется в какую сторону по сравнению на R17? как поведение на наших дорогах?

Armen Danielyan

New member
215/55 заводской. не, профиль не особо меняется, но проблема с ямками, я один раз влетел так, что резину разорвало, пришлось искать точно такой же балон, нашёл тольуо за 12 тыщ

Neos

New member
Будет жестковата машина, у меня 245/45 R18 хотел пошире резину, кашан стал еще увереннее в повороты входить, но опять же, нагрузка на ходовку, поэтому ездить аккуратно приходится очень)

мне кажется это не для кроссов... бриджстоун дуэлер спорт ставят на все кроссы влкючая инфинити, ауди и бмв..

Luka

New member
Подскажите пожалуйста.знакомый продает диски с резиной от мурано (255 65 R18), встанут они на кашкай или нет? может знает кто...

Armen Danielyan

New member
Для Андрея КИРИЯК 1.С завода- размерность 18 дисков -215/55 ... 2.Для того, чтобы понять изменится клиренс при смене дисков и резины- необязательно на ней ездить, достаточно просто вычислить радиус колеса для R17 и для R18 например: 215/65/R17 = 215*0.65+17*2.4=54, 8 см. 215/55R18 = 215*0.55+18*2.4=55 см. Делаем вывод : Клиренс увеличится на 2 мм..Соответственно и выше кашкай будет на 2 мм.( можно вообще пренебречь такой величиной) Т.к. Внешний диаметр практически не изменился, то расход топлива будет таким-же, скоростные параметры- те же. Изменится только вешний вид. Из минусов твоей затеи 1. Цена дисков и резины. 2. Из-за меньшего слоя воздушной прослойки в шине, будешь чётче ощущать неровности дороги. 3. Возможно, более быстрый выход из строя элементов подвески. Про минусы это исключительно личное мнение, онованное на здравом смысле и опыте эксплуатации различных авто более 10 лет. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, УДАЧИ...

Для МАХХ Даже если они подойдут по крепежу, в чем сомневаюсь, посчитай как описано выше и поймешь влезут они в арки или нет. Если даже задние встанут, то думаю с передком могут возникнуть проблеммы. Не забудь что динамика авто изменится не в лучшую сторону.

а не подскажете резину какую купить лучше на лето? ездила на Continental ContiPremiumContact 2 E 215/55 R18 - постоянно грыжи вылезали, не для наших плохих дорог на мой взгляд, нужно что то пожестче.

G_G

New member
Использую штатную резину на 17 дисках Continental CPC 215/65/17-проблем не было. Так что, что то конкретное посоветовать не смогу, ввиду отсутствия практического опыта использования другой резины на Кашкае.

17 235 55 идеально, примерял 20 от финика )))) влазят но руль не повернуть и смотреться нелепо, а 18 на узкой резине на мой взгляд тоже неочень

Сверху