Подскажите видеорегистратор нормальный недорогой с

Привет народ, скажите пожалуйста что лучше взять кашака я имею ввиду 1.5dci 7-9 года или 2.0 бензин те же года.из соображений надежности движка и коробки, обслуживанию этих движков, расход понятен что меньше у дизиля.интересно мнение ваше, что лучше.спасибо.

Morgan

New member
Если возьмешь бензин, его обслуживать чуть проще, да. Но расход больше) Дизель не только из-за расхода (заливаешь полный бак и катайсяяяя). Проехав на дизеле не думаю, что ты захочешь потом бензин. Я две недели на отцовском покатался и сейчас вооооообще не хочу бензин. Я езжу и мечтаю потом о дизеле))) Не нужно порой лишний раз тыкать коробку по трассе, газу поддал и он едет.ОН ЕДЕТ.А бензин...плетется) Динамика у бензина не та, вообще. Тут вопрос не в том, что лучше, а в том, чего ожидаешь)))
Мой отзыв о дизеле: он реально крут.При своем 1.5 и 106 л.с. это как маленький монстр, который постоянно рычит и куда-то рвется, хочет большего))) Пока я ездил на нем, всегда хочется педаль порой притопить посильнее, услышать свист турбины, форсить.
У меня бензин 1.6, по сравнению с "солярным" - вялый, медленный и сонный. У друга 2литровый. Шустрее, но.....
Я например даже готов обслуживать его, лишний раз заезжать в сервис, чтобы не сам, а доверить спецам, но ездить действительно на машине))))) Следующую машину обязательно только дизельную))

Roman Albahtov

New member
а дизель в каком плане обслуживать, что менять, что чистить?просто бензин я знаю фильтра, масла и поехал.а дизель?

A777

New member
какие проблемы с дизелем о кромя того что он может не завестись в мороз.

Скорее бензиновый в мороз не заведется, чем дизель. У дизеля подогрев есть, а у бенза нету. Но, дело не в этом, а в том что таких советов давать нельзя. Ты берешь не новый автомобиль и даже не у европейского дилера, а это значит что гораздо важнее состояние машины, чем то какой там двигатель будет. Ну вот насоветуем мы тут брать дизель и что... откажешься от шикарного бенза в пользу ушатанного дизеля? нет, конечно.

gemaglabin

New member
У дизеля тоже меняется масло и фильтр, только рекомендуется почаще это делать, чем у бенза. Свечи калильные меняются реже чем свечи зажигания и, кажется (точно не знаю) не так геморройно, как на бензе (поправьте, если ошибаюсь). Если есть сажевый фильтр, то масло надо низкозольное - оно чуть дороже обычного и заправки с хорошей салярой. Все это быстро окупается низким расходом топлива. Дизель 1.5 сильнее бенза 2.0, но это до 100км/ч, примерно. Если любишь гонять 150км/ч, то лучше бенз 2.0 Впрочем, на любом Кашкае гонять не приятно - это не скоростной автомобиль. На нем хорошо до 130км/ч, примерно.

KINOTRAFF.RU

New member
До моего кашкая 1.5dci?была альмера 2.2td, в -25 простояв всю ночь на улице, завелась без всяких танцев с бубнами! главное, чтоб аккумулятор не перемёрз

Morgan

New member
а вот этот вопрос задай владельцам дизелей))) Там знаю, сажевый фильтр есть. Его по-моему частенько меняют.Просто я владелец бензинового, а на дизеле отец ездит, он и обслуживает.Тут тебе лучше посоветуют другие пользователи.Я лишь могу сказать в целом о дизеле, его динамике...И вот реально, из первых уст говорю - для своих 1.5 он просто ВВАЛИВАЕТ. Все бюджетные кии, хендаи и прочее по трассе сосут) Когда ты будешь бензин в горку крутить, чтобы он ехал, а он будет задыхаться (а он будет задыхаться), дизелек, посвистывая, СПОКОЙНО набирает скорость, а не просто держит ее)) Поверь.Я покатался и эмоций у меня столько, что...Главное соляру качественную лить) Просто с дизелем ты не будешь говорить о нехватке мощности) При ее нехватке ты чипанешь его за 13 тыс (если уж реально край) и он поедет так, как даже после чипа не поедет двухлитровый)))))) Да и в стоке он едет бодро, легко)))

если есть возможность катануться с кем - попробуй) Вдруг в городе увидишь кашкай с дизелем, чел стоит, скажи "Прокати, реально интересно".Ощутишь стояк от свиста турбы и легком вжатии в сиденье)

Inozemtseva

New member
Народ спасибо вам за советы буду искать дизельного кашака с пробегом до 120)))тыс.км.

На альмере я доехал до 190 000, с турбиной всё нормуль было, потом продал и взял какшкай, надеюсь и тут проблем не будет тьфу тьфу тьфу)

ремонт турбины например. Да и вообще за ремонт дизеля редко кто берется. Чувствительные к топливу. Атмосферный бензин в этом случае вариант лучше.

Businka28

New member
да ладно, в нормальном сервисе все там делается и берутся))) У меня знакомый есть, он машины обслуживает в ГАРАЖЕ, при этом делает турбированные мерседесы, ниссаны, что угодно) Если сервис дно, то и при виде бензина будут репу чесать (было такое).
А насчет чувствительные к топливу - дааааа, называется "лей все, что горит" =DD Отцу мужики привозят соляру, которую х*р знает где сливают (на предприятии), хрен знает какого качества) И ничего, с канистры зальет полный бак и ездит)
Качество соляры важно зимой. Но и то, если заправляешь на самых популярных АЗС (ТНК, Газпром, Роснефть и т.п.), то при хорошем АКБ нормально заведешься)))
Просто дизель да, нужно не запускать и следить, по возможности интервалы обслуживания чуть сократить)

Сверху