Поговорим о тонировке.

HostingSponsor

New member
на следующей неделе планирую затонировать свою кошечку. на лобовое полоску, боковые передние по госту. заднее боковые пока не решила, но думаю приблизительно на 80%. ОДНА ПРОБЛЕМА - не могу решить как тонировать заднее, знаю что можно максимально, но боюсь будет неудобно, так как я за рулем только 2 месяца. посоветуйте что-нибудь. и вообще, панорамное окно затонировано так что сверху она черное, а из салона это не заметно. можно ли так затонировать заднее и каковы последствия? салон от солца не будет выгорать?

diplomruse

New member
если есть камера заднего вида, тогда вообще можешь стекла покрасить, а меня заводская устраивает, да и смотрится солиднее

kacneppp

New member
Боковые передние тонировать по ГОСТу? По ГОСТу их как раз нельзя вообще тонировать

Можно. Светопропускание лобового стекла сделать не менее 75% Светопропускание передних боковых стекол сделать не менее70% Светопропускание задних стекол может быть затонированно на Ваше усмотрение. Лобовое стекло может иметь светозащитную полосу шириной не более 14 сантиметров.

Я знаю. Но стекла на иномарках, в частности и на кашкае, немного затемненные, зеленые. Если измерить их светопропускаемость, будет 75-80. Поэтому вперед никакую пленку клеить нельзя. Ну это разумеется если Вы не хотите нарушать

И мое мнение насчет задних стекол: надо тонировать так, чтобы не было резкого контраста между передними и задними стеклами. Иначе некрасиво будет смотреться

ruxlik

New member
я кстати тоже об этом думала. надеюсь что когда приеду в салон тонироки они покажут образцы.

KINOTRAFF.RU

New member
у меня черная и тонировка всех стекол, лобовуху только пожалел, тонировка средняя, езжу каждый день, за 2 года проблем не имел, смотрится супер, от солнца, любопытных граждан и нагрева салона помогает. а привыкает человек ко всему, попробуй, заставят, снимешь с передних.

zav

New member
Когда сам езжу, откупаюсь))) А когда батя, он говорит что её нету=))потому что незнает о ёё существовании)))

Закатал 5 все кроме лобового.Неудобств неиспытываю ибо все машины до этого тонировал также)А с гайцами проблем вообще ниразу по этому поводу небыло.

Сверху