покупка q+2 2.0 SE 4wd CVT серебро - нужны советы по опциям, сигналке, каске

liporijy

New member
порекомендуйте какие доп. опции ставить, какие нет и какую сигналку (имеет ли смысл ставить спутник, или лучше кучу имобилайзеров и мех. защит, если 2-е то каких)? 1. что по опциям думаю брать: NaviPilot + камера заднего вида сетка - защита радиатора, дефлектор окон защита картера(кевлар) локера задние накладка на передний бампер (чтобы не царапать бампер о высокий поребрик) коврики в салон и багажник накладки на двери (хром) окантовка фар (хром) сетка в багажник фаркоп+электрика секретки на еолесные диски. молдинги (не рекомендуют краситиь в цвет кузова) 2. синганлку не знаю, предлагают спутник Cobra Connex Best profi за 68К... 3. каско вроде оптимум от ренесанс ~3.4%(1 обращение по стеклу, 1 по кузову, вызов АК при любом случае, эвакуатор, сбор справок, без спутниковой сигналки примерно на 1% дороже) стаж 17 лет (~40К)

ISpy

New member
Из опций я бы не ставил окантовку фар (чисто эстетически) и секретку на диски. Что касается фаркопа, то может на 2.0 что-то можно увезти, то на моём 1.6 буксиовка гружёного прицепа превращается в мучение. Я считаю, что для таскания грузов нужен более мощный автомобиль. На счёт сигналки, то ставьте самую простую (у меня вскрыли на 3 мин. самую дорогую, что уж тут =) ) На счёт спутника Кобра не знаю, у меня Цезарь за 720 р/месяц (поначалу глючил из-за стоянки в подземном гараже), но потом исправили. В деле его слава Богу не проверял. По механике советую ставить секретку, так как считаю, что это самое эффективное средство. По страховке... Много слышал отрицательных отзывов по поводу ренессанса, интача. У меня была Альфа-страхование =) Чинила мне крыло, зеркало, дверь (стаж 0 лет = 98 тыс/р 2008г.)

kacneppp

New member
мы брали защиту картера, сетку (защита радиатора), коврики, сетка багажника, секретики и молдинги (не нужно их красить.) остальное бессмысленно и будет смахивать на колхоз, особенно хром

Кстати не советую это все брать у офф дилера)те же ковры там очень дорогие...ну а так если деньги есть то берите, ковры будут с надписью кашкай)мы брали ковры у них за 6-7к вроде)а так взять нужно как я думаю защиту картера сетка радиатора ковры сетка багажника)

И кстати я бы потратился лучше на облеклейку прозрачной пленкой)стоит около 100к, но зато потом при продаже машина будет как новая)ну или хотя бы заклеить ей места, где чаще всего появляются царапины)

Sweet Girl

New member
про окантовку писал, пропустил фразу противотуманных фар, т.е хром идет по нижнему штатному пластику дверей, + оконтовка п/т фар... такскать что-то часто, на фаркопе не собираюсь, больше как защита от копеек без вакуумника, ну и других кто спит за рулем...

BestSellersq

New member
на все допы, мне, диллер дает скидку 25% 15(на оборудование) +10(на работу по установке) большого смысла экономить на допах не вижу смысла, т.к все допы что есть не перекроют даже 1 год выплаты процентов по кредиту, вот на чем нужно экономить т.к это на самом кредите, а уж если тут решил не экономить на коврах смысла имхо уже нет... (предположив что экономия на коврах составит 2к если брать не у диллера, то экономия составит ~1 рубль в день, на 5 лет кредита - не та экономия.) поэтому пока не поздно ищу те допы которые желательно поставить или отказаться сразу(например нужен ли дефлектор капота? я не заказывал но может это мега вещь которую нужно обязательно ставить? ), чтобы уже не отвлекаться от зарабатывания денег на выплату кредита т.к время на поиск тех же ковров где дешевле качественне, с бортиками или без, да еще съездить забрать поближе(чтобы съэкономить на доставке), это потеря времени и не только, а значит денег. тоже считаю нужно учитывать. очень интересуют молдинги не портят ли черные молдинги внешний вид (цвет кузова серебро), т.к. посмотрев фото в группе, светлых машин с молдингами вообще не увидил..(а то как они спасают двери от царапин у лент, океев, ... неоднократно сталкивался)

Сверху