Помогите советом.

Друзья. В скором времени собираюсь менять авто.Выбор пал на кашкая.Новый не осилить, поэтому хочу спросить---на что следует обращать внимание при покупке Кашкая с пробегом, какие слабые места???

Слабые амортизаторные втулки(по гарантии меняли сразу после года), делали шумоизоляцию салона.Естественно после зимы защиту картера, поменяли на металл.А так, очень довольна.Машина довольна резвая(механика, про автомат, говорят долго думает), довольно проходимая...Хотя, тоже слышала, что поддержанные очень дороги в обслуживании(неоправданно)

А чем подержанный Qashqai отличается от других подержанных автомобилей? Странный вопрос. Втулки... ну с дуру можно и известно что сломать. Не слушайте никого, загоняйте на проверенную СТО и проверяйте всё. Разумеется до покупки.

Inozemtseva

New member
ну, молодой человек, в силу своего возраста Вы, наверняка, более опытны))))Не думаю, что новую машину загоняют на непроверенную станцию))))Нам сказали, что у машин нового поколения это болезнь...

+1Андрей Кожевин проблема найти сервис, где грамотно проверят, замерят... а остальное как у обычной б/у.

fut

New member
я не знал, что Вы настолько ранимы. Извините. У Вас наверно и категории все открыты в силу Вашего возраста, и опыт, которому любое АТП позавидует. Болезнь - это у человека. У техники брак.

BOOT

New member
-1Андрей Кожевин...По моему здесь тема не для флуда..по поводу ранимости...еще больший минус...Возраст, милый, это недостаток, который быстро проходит)))А вот хамство точно неизлечимо

kulikov

New member
Я всего лишь говорил о том, что частный случай неисправности ещё не диагноз, и это может быть следствием заводского дефекта, равно как и бездумной эксплуатации. Вам никто не хамил. Я лишь съязвил. Не нужно путать возраст и опыт. Возраст является далеко не единственным и уж точно не ключевым условием опыта. Вам нужно пересмотреть взгляды на собственную значимость, ибо чувство собственной важности у Вас зашкаливает. Мне приятно, что Вы считаете меня милым. К сожалению это не взаимно. Всего доброго.

ruxlik

New member
качество преобретаемого Вами автомобиля прямопропорционально зависит от Вашей суммы. За маленкие деньги авто будет со всеми слабыми местами

shizhnyak

New member
не согласна, есть примеры дорогих марок авто, где то и дело что-то ломается, в каждом авто действительно есть слабые места, и цена тут далеко не всегда играет роль...

kacneppp

New member
ну а я о глобальном) А что новые машины ни у кого не ломаются? ) масса примеров поломок даже в новых на вид качественных машинах, и как правило эти поломки потом собираются в определение - слабые места у меня на прошлой машине например, не откатав и пол года, полетел ремень генератора, и как выяснилось потом, это было слабое место данной марки машины, и везде на формуах это активно обсуждали. насчет Qashqai наверняка и у него есть какие-то слабые места, пока что я заметила только что датчик дождя живет своей никому неведомой жизнью)))

Ремень это расходник по большому счёту, они закупаются на стороне и в огромных количествах. Или там такой злой шкив у генератора был?

Да я особо не разбиралась, сделали по гарантии и хорошо), но некачественная партия похоже попадалась очень многим и в разные года выпуска авто)))

Человек собирается покупать машину с рук. Не важно Nissan Qashqai, KIA Sorento или Subaru Tribeca. Состояние б/у автомобиля зависит от его хозяина. Обращать внимание нужно на всё. Не важно что самое ломучее в Qashqai, важно состояние конкретной машины. Неужели такие простые вещи нуждаются в объяснении?

Я купила 2х-летку.Ещё на гарантии.Начну сразу с минусов: 1. при 1, 6 и своей массе тяжеловат на светофоре 2.датчик дождя действительно живет своей никому неведомой жизнью... 3.много посторонних звуков Плюсов больше, все не перечислю.Скажу только то, что мне нужна была машина комфортная, удобная, большая. Большой багажник. Часто езжу на дачу, на природу. После долгой поездки спина не разламывается. Кочки, ямки практически незаметны.Трассу держит хорошо. Ест у меня лично 8, 6 летом. Зимой с шипами и пр. 11-12. В общем кашак оправдал мои надежды.

Сверху