Постановка на учет и техосмотр

Жду нового кошака+2 через неделю В автопродиксе намекнули про 8 тыс за постановку на учет и техосмотр а) прошустрил форумы выяснил, что госпошлина за регистрацию и выдачу номеров 1500+300 = 1800 б) госпошлина за техосмотр 300 Многие на форумах пишут мол в начале получаешь номера в МРЭО, потом едешь в другое место на техосмотр, откопал следующее: ......проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Я правильно понимаю, что талон техосмотра мне могут выдать прямо в МРЭО?

Profraskruka.ru

New member
Я не с Москве. Ставла на учет Кашкай около 1 месяца назад.Отвечаю, т к думаю, что порядок везде одинаковый. На новый автомобиль выдают талон ТО в момент регистрации, т е получения документов и номеров. Сотрудник ГАи сверяет номер кузова и ставит отметку в заявление и он же у НОВЫХ машин смотрит аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Он мне сказал, что проверяет это все как раз для того, чтобы выдали талон ТО, на новый автомобиль ничего больше не надо. А вообще ТО у нас тоже в другом месте проходят. Я до того, как забрала авто туда съездила, чтоб про талон уточнить. Они мне и сказали. что на новую машину талон получите в окошке выдачи документов, вместе с номерами, свид-м о регистрации ТС.

в сентябре ставила кашкай на учет. в окошке с номерами сразу выдали и талончик ТО, никакую аптечку и огнетушитель никто не проверял.

andrey_fly

New member
в коммерческом мрэо весь компот, вроде, примерно в 4000 руб. обходится

Я свой Кашкай очень быстро поставила на учет, также быстро получила техталон, так как он новый, надо постаратся приехать по раньше в МРЭО. Эту услугу предлагали в салоне, за энную сумму.

domolink

New member
Было бы здорово если сразу при регистрации и талончик техосмотра дали... В инете прочитал что это будет с 1 января (вот только не уточнил какого года)...

Я сегодня заплатил 2100= 1800+300 Поеду на сверку+техосмотр сразу - сэкономлю время. Ибо у нас если ехать только на сверку - умрешь в очереди, а на техосмотр желающих мало))))

Лучший способ сэкономить время и нервы- поехать на новом авто из салона прихватив ОСАГО в любой именно коммерческий МРЭО, там поставить на учет+ТО.Время займет от 30 мин. до 1 часа. По деньгам около 4000-5000 р. Сам ставил Кошака+2 в сентябре. В государственном МРЭО дешевле в 2 раза, но геморроя больше .

Сверху