При какой температуре двигателя можно начинать движение? Кашкай 2008г. Мт 1

SAD Radical

New member
Возможно я ошибаюсь, но вроде как на современных двигателях начинать движение можно практически сразу, главное без фанатизма.

1, 6 завожу жду минуты две и затем потихоньку еду, на ходу движок быстрее прогревается. Главное сразу не вваливать. Как раз пока потихоньку едешь и масло в коробке прогреется.

Rastov

New member
Есть такое понятие как рабочая температура!!!Можно конечно сесть, завести и ехать хоть быстро, хоть медленно)! Только вот ресурс двигателя выработаешь быстро)

tugaibey

New member
на холостых в мороз его до рабочей часа два будешь греть и то нагреешь вряд ли)

сколько у по твоему рабочая температура? 60 грудусов достаточно.Я же не говорю что до 90 обязательно) у меня например электронная приборка, на одно деление поднялось обороты до 1000 упали, можно ехать.

у меня обороты до тысячи падают за две минуты, а вот до 60 надо греть минут 30 минимум. Само малой в хороший мороз. А по поводу сколько и как прогревать машину мнений куча, но каждый делает по своему)

Вот отсюда ваш масложор! Тарахтят кашаки по пол часа, потом кольца залегают. Завел, минуту масло погонял, и не спеша поехал. Лучше для мотора. Меняете масло ведь по пробегу а не по моточасам. Никто не считает сколько мотор проработал на этих гиперпрогревах дожидаясь придуманной вами "рабочей" температуры.

Я читал статью про прогрев, там пишут что двигателю только хуже становиться, масло холодное не смазывает стенки цилиндров, пока машина держит обороты форсунки льют, топливо не успевает сгореть сквозь кольца проникает и обезжиревает стенки цилиндров и так не смазанные от густого масла! Через пол минуты после заводил чуть по газовал до 3т. Об. Еще минуту и поехал по тихой! За границей вообще запрещено греть больше 3 минут!

Сверху