Привет, всем. Полгода назад я писал о дефекте тормозного шланга заднего правого

Привет, всем. Полгода назад я писал о дефекте тормозного шланга заднего правого колеса . Выявили при прохождении ТО2. На шланге образовалась шишка, из-за разрыва внутреннего корда шланга. К слову, шланг я ждал МЕСЯЦ!!!! Так как в России его не оказалось. Так вот, сегодня проходил ТО-3. Проблема повторилась, только уже на заднем левом колесе. Это уже настораживает. Шланг, сказли, опять в России отсутствует и ждать его более месяца, аж из самого Амстердама, ЖОПА. Как выяснилось я не единственный с такой проблемой. И я думаю проблема просто замалчивается, а проводят невнятные отзывные, я так думаю на самом деле чтобы проверить тормозные шланги на наличие дефектов втихую. Кашкай j11 14г. cvt . Отпишитесь кто сталкивался с такой же проблемой. И на всякий случай осмотрите шланги на своих авто. С тормозами шутки плохи. Как правило люди даже испугаться не успевают.....

Alexx

New member
Отзывная компания вовсе не "невнятная", а вполне конкретная. И вовсе даже не "втихую". Письма потенциальным пострадавшим рассылаются; дефекты исправляются:
https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/12609/?do=findComment&comment=196935

ездил я на нее, установили скобу поддержки подкрылка, причем только правого, а ха ха, это смешно. Причем никаких признаков повреждения в районе установки скобы не было.СКОБУ!!! Еще бы на проволоку привязали.

Azaron

New member
извиняюсь, не дочитал, у меня проблема в другом, трос ручника на левое колесо примерзает в морозы...

Я у себя такого дефекта не обнаружил... Видимо это связано либо с криво установленным локером, либо не правильно расположенным шлангом тормозной системы!? И то и другое гарантийный случай или прямой косяк ДЦ! Я думаю, что есть выход для тех кто сомневается, есть ли такая беда на своих авто или у кого уже случилось?! Так как усиление подкрылка скобой, предлагаемой НМР не всегда решает проблему! Армирование резинового шланга металлорукавом, типа шланг от "душа"! Ну как вариант... А вообще просто правильно и ровно ставить локера! И наличие новых для замены уже поврежденных шлангов, прямая компетенция ДЦ потому как с такими повреждениями эксплуатация запрещена, а следовательно это все лежит на совести дилера! Все расходники по таким отзывным приходят на склад ДЦ в полном объёме для всех авто, заранее!

извиняюсь конечно, но я писал о внутреннем повреждении корда шланга, снаружи только шишка надулась размером с горшину, механических повреждений нет.

это тоже самое в плане наличия шлангов в вашем ДЦ! Просто отзывная по локерам подразумевает и замену шланга в том числе! Я думаю, что в вашем случае это конечно дефект самого шланга, кстати у меня на памяти не было даже на старых авто, максимум растрескивание от старости и внешних воздействий! В любом случае вам должны были поменять оба шланга с таким дефектом, и это прямой косяк ДЦ! Тем более, что вы уже до третьего ТО докатались...

правый мне поменяли полгода назад, пока шланг везли машина стояла на стоянке, теперь буду ждать еще больше месяца, и пешочком топать. В том то и дело, у меня до кашкая было четыре авто и не на одном я такого безобразия не видел. Трещины были, не шишки, как чирий надувшийся.

zav

New member
я бы просил подменный автомобиль... таковые у них есть! Только для вип-клиентов... Нас так же хотели кинуть с вариатором, но после написания письма директору холдинга в Москве, сразу и коробка нашлась и подменный авто!!! Пока все у нас так в России делается, к сожалению... Удачи вам, не ломайтесь, автомобиль хороший!!!

Сверху