Приветствую одноклубники! Посоветуйте какой комплект сцепления и подшипник

Приветствую одноклубники! Посоветуйте какой комплект сцепления и подшипник поставить! или предупредите какое лучше обойти стороной, если был не удачный опыт! 1.6 МТ 2010г. склоняюсь к валео, на сервисе знакомый сказал что проблем с валео давно не встречал! и всё же охото узнать Ваше мнение дорогие друзья!)

Валео хорошая фирма, но на мицубиси ставил LUK он дешевле и в коробки лежало валео. Уже 70000 прошло полёт нормальный.

Artsite

New member
а на каком пробеге замена сцепления.и какие признаки, что пора?

80000, чесно говоря к сцепе притензий нет, выжимной работает с хрустом, ощущение что смазка там отсутствует и износ сильный! работа одинаково стоит что сцепу целиком менять что выжимной. один мне сказал забей, катайся)))) но чет не охото так кататься)) правда сказать хрусящий звук пропадайт по мере нагрева!

hard_gm

New member
я бы не советовал luk выжимной ставить. Когда менял выжимной, поставил luk, при нажатии сцепления он как бы скрипел. Через 2 тысячи поменял все на валео, стало все отлично.

немного не понял твой вопрос))) я думал ты про мой случай лично спрашивал) а так у всех по разному кто то и в 40 уже меняет а у когото и по 140 служит! признаки это неприятный запах жженого сцепления в салоне, пробуксовка сцепления и шум выжимного!

Сверху