Проблемка или нет....( А также АЗС..Бензин..Расход...

Karamba

New member
Привет всем. Последнее время начал кое-что замечать за своим авто или это мне просто кажется- не знаю, но кажется такого раньше не было. Короче, на холостом ходу, когда держишь ногу на 1500-2000 об/м, а потом отпускаешь педаль газа, то чувствуется какое-то дребезжание. В неофициальном автосервисе поднимали машину и смотрели выхлопную систему (трубу), не разбирая - визуально. Сказали, что все у меня ок и ничего не дребезжит. Я уж было подумал о бензине, но нет, не в нем дело. Покапался в инете на форумах и понял, что может быть это катализатор. К официалам пока ехать не хочется.Очередное ТО запланировано на октябрь. Что Вы думаете по этому поводу, что это может быть.? Если и вправду это катализатор, то сколько он стоит? Нужно или можно ли менять катализатор на высококачественный трехкамерный пламегаситель заводского изготовления из двухслойной нержавеющей стали? И как на это смотрят официальные дилеры?

Jan Sadykov

New member
если это катализатор, то в первую очередь зажегся бы индикатор чек инжин. Сколько пробег-то?

Hermann

New member
вряд ли это катализатор, если только вы не заливали 80-й бензин... скорей где-то задевает за что-то, короче фигня...

У меня дребезжала ф которая вокруг глушака (зимой помял об снег), отогнул ее подальше и все пропало.

Grassmester

New member
У меня заводишь, глушак так тресется, даже объяснить не могу, как буд то не машина, а мотоцикл харлей)так же и на холостом, потом выключаешь климат и все нормально)что это может быть? .

свист бывает из-за дефлекторов - повращай-пооткрывай во время свиста - свист и пройдет. насчет трясости глушака - попробуй перейти с 92 на хороший 95 (не лукойл какой-нибудь, а например шелл)

Такая же проблема была (точнее всё ещё есть), правда пробег у меня раз в десять больше))) Поменяли экран, но это не помогло. В общем со второй попытки официалы обнаружили проблему с уплотнительными кольцами. Жду гарантийного ремонта.

Чтобы не было рекламы или антирекламы - буду краток. Сегодня заправился на АЗС другой нефтяной компании, после чего не наблюдалось дребезжание.

Torrero2525

New member
что и требовалось доказать. а то всё наши машинки ругаем. бензус у нас просто не умеют делать как и всё остальное отечественное...(((

Насчет Лукойла - согласен. Вчера заправился на Роснефти - получше. Вот еще хвалят AGIP. Тут есть такая тема как Расход у Кашкая. Очень удивился, когда народ писал, что у них расход 10-12 л. (ну и плюс-минус ) на 100 км., потомучто у меня Кашкай (2010 год, вариатор, 2.0., полный привод (подключаемый) и расход что летом, что зимой, что на летней, что на зимней резине, гоняю или не гоняю - от 14 л. до 16, 5 л. на 100 км.). Пробег - 8200 км. Я так понял, что это еще может быть и из-за бензина. Какую топливную компанию Вы считаете самой топовой по качеству? На какой АЗС заправляетесь? Что если заправляться АИ-98?

Dmseller

New member
расход у вас завышенный. У меня такой же кашак (только 08 г. и пробег уже 47 тыс.). Расход зимой на шиповке по сугробам и прогревами - 14, летом с кондишеном и пробками - 11-12 мах. По трассе на круизе 100 км/ч - 6, 8 удалось достичь... Вообще - пробег ещё у вас маленький, должен по идее раскататься к 25-30 тыс. км.

Сверху