Прошу помочь советом. Кашкай 2013 год, коробка автомат. При переключении с

SlavaCD

New member
Добрый вечер. Прошу помочь советом. Кашкай 2013 год, коробка автомат. При переключении с паркинга в следующее положение бывает не плавный переход. Получается приходиться прикладывать чуть-чуть силы. Пробег 10.000 км. Подскажите в чём может быть проблема? И в чём панацея? Заранее спасибо.

Kaligula

New member
У меня 07 года тоже обратил изначально было такое дело.официалы руками разводят, а самому куда то лезть не пробывал дабы ненавредить.щас не обращаю внимание или же приработались детали но не так стал рычаг переключаться

Возможно Вы напрягаете коробку тем, что оставляете машину на паркинге без ручника. Это запрещено делать по инструкции. Ручник обязателен. Люди иногда (по анахронической жигулёвской привычке; или по совету соседа "опытного водителя жигулей") боятся ставить зимой машину на ручник - и это бывает причиной таких вот недоумений.

IZa

New member
я Вам скажу, таких вот индивидов их наверно почти все... И понимаете, потом вот такие водятелы, с пеной у рта доказывают, что АКПП/вариатор это "от лукавого" ломается когда ей вздумается. Люди умудрились заработать на такое авто, а вот мануал полистать время не хватило.

zav

New member
Владислав, ты не прав. На то он и паркинг чтобы ставить его без участия ручника. Это сама трансмиссия такую роль играет. У меня была така же проблема долго парился по этому поводу. Знающие люди объяснили это так: когда переключаешь со скорости на паркинг нужно нажать на тормоз и секунд 5 подержать, затем плавно переключать на паркинг, закусывает из-за того что водитель резво бывает переключается рычагом.

да сам то подумай, по поводу ручника и паркинка. Когда ставишь на паркинг все равно идет нагрузка на коробку, особенно если машина стоит под наклоном, но когда предварительно дергаешь ручник, то колеса блокируются ручником и на коробку нет нткакой нагрузки. Да, может она не существенна, но в любом случае это вредно для вариаторов и акпп

Сергей, нажатием на тормоз ты приводишь в действие автоматику. В зимнее время ручником шибко не попользуешься. На своем опыте знаю. Стал действовать по совету, действительно помогает...

я ж и пишу по своему опыту тоже
Уже 7 лет пользуюсь вариком и акпп и все это время, даже зимой в лютый мороз все равно при паркинге всегда пользуюсь ручником. Я так делаю не только потому что в мануале так написано, а так же по рекомендации человека который ремонтирует акпп

В общем у кого есть такая проблема, могу сказать, что используйте ручник и будет Вам счастье. Сам убедился. Ещё раз огромное спасибо за очень нужный и дельный совет.

Сверху