Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Расскажите, как и на что влияет отключение опции "торможение двигателем", или
Добрый вечер! Расскажите, как и на что влияет отключение опции "торможение двигателем", или наоборот лучше не отключать? У меня в местности серпантинов нет, поэтому я не увидел разницы. Может ошибаюсь. Спасибо!
Отключить нельзя. Наката не бывает. Но, можно уменьшить. Не рекомендую. Смысла нет, да и безопасность... Я сегодня чуть не впилился в зад другой машины на ледяном спуске около ВВЦ - тормозил со всей дури - боролся с ABS. Рядом также тормозили ещё 4 машины (может больше). Ещё раз убедился что безопасность лишней не бывает.
Мне это не нрааится, но о ключать не стоит. Тоже был случай не давно, плпала на полный лед, тормозить боюсь, занесет и саорость двигателем снизилась на 10 км, и все обошлось, без заносов и торможений педалью
Дело не только в этом. Все коробки тормозят, когда бросаешь газ. И механика тормозит двигателем, и робот, и даже гидромеханический автомат немножко. С каким стати вариатор вдруг не должен тормозить? Что почувствует водитель пересев на машину с такой нетормрзящей коробкой...
Есдинственной нетормрщящей коробкой может быть преселективный робот (DSG) на некоторых комплектациях VW есть функция перехода на нейтраль при сбросе газа. Такой функции небыло в машинах, поставляемых в Россию, и сейчас, возможно, её нет уже нигде (неудачный эксперимент) - давно про неё не слышал.