Расход масла.

У кого нибудь Кашкай жрет масло??? Купил машину зимой, проехал 10000км загарелась надпись низкий уровень масла. посмотрел на щуп а там ниже минимума. Сейчас поменял масло. Подтеков на движке нет. Пробег машины 30000км. Может оно уходит потому что я по КАДу 180км.ч. летаю постоянно??? А движок 1.6....

именно.оно просто выгорает.больше 140 не езди и будет всё ок))у меня просто 1.6 и при скорости 180 тахометр уже за 6000 переваливает купи тогда лучше субару и гоняй)Кашкай не для гонок.

bossik32

New member
Движок 2, 0 л - жрет примерно 0, 5 л на 10000 км. Пробег 47 тыс. км.

Буду помедленнее ездить... Я в шоке, у меня машин много было но ни одна не жрала. Даже Ауди 100 92г.в. от замены до замены 0. А новая японская машина..... Я в шоке... Спасибо мужики.

ebonoserv

New member
Допус завода 300 грам на тысячу очуметь можно жигуль поскромнее будет но если не крутить сильно то угар не большой

andrey_fly

New member
ага, с маслом у кашкая косяк...сейчас решил замер расхода сделать, залил до необходимого уровня, нанес метку на щуп, обнулил одометр В, уже наездил 670 км, когда будет 1000 км буду доливать до отметки и выложу инфу сколько расход получился. Кашкай 2.0 на вариаторе.сент 2007 г. пробег сейчас 63300.

а может и хрен с ним с маслом--то .главное чтобы моторчик работал на ура и 5 литров масла на 15000км хватало с заменой и доливкой да вот и все

inspektor

New member
Было такое подтикало, поддон сняли и герметиком проложили, все ок .

BS_Zor

New member
она на любой машине одинаковая. схем полно в инете. вобщем крес на крест

Да, я тоже за первые 10000 сжог больше пол литра.На первом ТО никаких косяков обнаружено не было. Потом добрые люди объяснили, что если на повышенных гонять, то будет выгорать.С тех пор стал ездить поспокойнее и все в норме. 1.6 МКПП.

Н

Незарегистрированный

Guest
Такая же беда! К 10000 км замигала индикация низкого уровня масла. По щупу посередине между рисками. Добавил граммов 300. У диллеров спросил, ответ: всё норм. В другом салоне посоветовали сменить масло на мотюль,заменил родное масло на мотюль, такая же фигня! Меняю каждые 10000 км, но как только подходит к замене масла всё снова повторяется! Пробег 60000, свечи менял два раза, стала подергиваться при разгоне. Что за хрень?

Сверху