шипы или липучка...

Да липучка - это зимняя резина без шипов. на шипах по асфальту лучше вобще не ездить, хуже чем по льду.

возможно да, но я видел случай когда ехали по спирали наверх мужика занесло и он в отбойник врезался а резина была зимняя но без шипов ... так что бывают ситуации когда шипы все-таки нужны . вот сейчас и стою перед выбором шипы или нет?

..да не слушай их... только шипы... шипы.. бери Нокиан Хакка 5 XL... норм резинко))))) чего асфальт то... на льде липучка это ерунда... а лед кругом... даже на дороге каша лежит, а под ней лед.. ужс.... однозначно шипы...

да, кстати, на хорошей новой резине шипы не вылетят... если конечно шлифовать не будешь и тормозить как идиот резко.... ШИПЫ... ДАЕШЬ ШИПАМ ДОРОГУ......

Я тоже за шипы. Они могут понадобиться всего один раз за зиму, и будет плохо, если этот один раз ты будешь без шипов.... Нормально на них кататься, даже по асфальту.... А лед, сегодня прошел дождь или потеплело, ночью подморозило, а утром ты четко по катку поехал...

IZa

New member
да уж, определённого мнения, как я понял, нету... В таком случае остановлюсь на липучке.

Мое мнение что лучше липучку. Когда явный лед - безусловно шипы лучше липучки, но ты понимаешь, что на дороге лед и просто не разгоняешься и медленно себе катишься до асфальта... А вот на асфальте шипы по хреновей себя чувствуют. Непонятно когда на какую зону колеса приходится максимальное давление, обеспечивающее основное сцепление с поверхностью дороги. Потому в какой-то момент резина может неожиданно сорваться... А подскользнуться на чистом асфальте наверняка никто не ожидает... Вывод - шипы могут подкинуть сюрприз, а липучка 100% предсказуема. Для меня лично предсказуемость важней чем просто повышенная устойчивость на льду.

Юлия Ru. Они могут понадобиться всего один раз за зиму.... Я тоже так думаю - пусть лучше шипы повылетают, чем убраться наглухо...

Леонид

New member
И на асфальте с шипами нормально. Сама сейчас езжу на шипах, хотя и снега вроде бы нет и езжу не медленно, так скажем))).

Вторую зиму на липучке, резина Данлоп (модель не помню). Никаких проблем. Шумит меньше и прослужит дольше.

Сверху