Ступичный подшипник

pildwell

New member
Уже 3 недели не могут поменять передний ступичный подшипник по гарантии (пробег 45000) - говорят нет в наличии не только в Питере, но и в России. Обзвонил всех дилеров, действительно нет нигде Кто что знает по таким проблемам?

Valera Tsygankov

New member
Очень сильный гул спереди, меняющийся от набора скорости или торможения. Машина не первая, сразу ясно что да как

У меня есть какой то гул справа спереди когда набираю скорость, а после 30км/ч он пропадает, может это и есть Ступичный подшипник???? пробег - 28000, 9мая поеду на второе ТО...

вопщем гул подшипника - недоработка производителя... конструктивно заменить подшипник не представляется возможным...а по сему меняется вся ступица...выявляется в первой половине сотни пробега...первые признаки - хруст на полном вывернутом колесе на морозе(зимой)...далее тихий гул похожий на езду на зимней резине по голому асфальту...кажется что переобувшись станет все тихо...а нет. гул постепенно превращается в ужасное гудение (а-ля ан-24)...стоимость ступицы (1шт.) - 18000 рубликов, т.е. на оба передних колеса - 36 тыщ...в автомобилях на гарантии должно менятся бесплатно без разговоров... ...на вопрос сколько можно ездить с таким гулом - ответ: отъездил 40 тысяч и ничего со мной не случилось....

Sweet Girl

New member
На первой передаче, когда медленно отпускаешь сцепление, пошел гул. Но не всегда, что может быть и как объяснить это на сервисе? На пробеге 39000. Спасибо за совет.

koles

New member
загудел подшипник на 28000 км у официала где покупал и проходил плановое то(спб rrt-озерки) отказались менять по гарантии сославшись на вмятины на днище.... типо не правильно эксплуатировал машину..... поехал к другому офицалу (стк-ниссан) там сказали поменяют по гарантии без вопросов))))) но так как нет в наличии то только через месяц записался)))) симптомы- гул на скорости от 60 до 110.... гул пропадает при правом повороте.. кстати можно сначала колёса попробовать от балансировать (схожие симптомы)

Александр я тоже купил авто в ррт-озерки, но пока с сервисом не общался: что всё так плохо? Стк-ниссан это на ладожской?

спасибо. Уже месяц почти прошел, а мне так и не выдали сервисную книжку, закрались смутные сомнения по поводу честности их вообще...

Сверху