Вариатор

kostyank

New member
Здравствуйте. Возможно, вопрос дурацкий, но вот: Вчера разговаривал по телефону и без задней мысли решил чуток проехать вперёд (по парковке). Переключил вариатор из N в D без нажатия тормоза (у меня ручное управление, поэтому про нажатие ногой даже не подумал, а рука телефоном как раз была зта). Машина, естессно, тронулась. Увидев сие, опять же чисто автоматически перевёл рычаг обратно в N. Вот вопрос: насколько всё это может быть губительно для вариатора? Пока больше не ездил на машине.

A.Hagen

New member
А зачем вобще режим N на вариаторе? Я когда езжу, использую Драйв, когда стою, Паркинг. Нахрена эта нейтралка?

полагаю ещё режим N можно включать на очень длинных светофорах и т.п. паузах в движении. Думаю, что Паркинг всё же рассчитан на капитальную остановку вариатора. Если не прав - поправьте.

A777

New member
Господа, так сложно набрать в гугле вариатор и получить информацию из первоисточников? :)

tobish

New member
Там написано, что только на эвакуатре, т.е. с не крутящимися колесами. Возвращаемся обратно к вопросу зачем нейтралка?

basketo

New member
Кстати в ни в гугле ни в яндексе, толком ничего нет именно про режимы, только общая херь о принципах строения и фунциклирования

Майя была права. Сегодня был на диагностике подвески и специально спросил, зачем нужен N-режим, они сказали исключительно для диагностики и тех-обслуживания. Кстати насчет буксировки сказали, что на N буксировать можно, но не более 50км, и не быстрее чем 40км.ч. Вот так вот =))

На мой взгляд совершенно бесполезная информация, ничего нового... Написали бы лучше когда менять жижу в вариаторе и до каких крутить обороты чтоб потом не удивляться

Dmseller

New member
где то читала что надо на 60000 менять...у меня уже 47000, на оборотах в 5 начинает сводить ногу от шума варика))) такие страшные звуки..позволяю себе только на обгонах такие жертвы)))

О как)))У меня не так)))Я спокойно кручу....а по замене масла в вариаторе - я считаю, что в условиях города мы на 40000 как раз и накручиваем 60000 морочасов.Масло стоит не таких больших денег, за этот пробег можно и сменить))))

Сверху