Вопрос про обогрев автомобиля зимой. Для владельцев автомобилей 2010 г.в.

Вот какой день штурмую форумы с мнениями и отзывами автовладельцев Кашаков. Все как сговорились и пишут что жуткая печка, машина не нагревается долго, потеет лобовое стекло и прочее...... . Я заказала нового Кота и пока жду начинаю сомневаться в дальнейшей его покупке. У меня маленький ребенок и вопрос тепла для меня имеет большой приоритет. Хочется узнать мнение на этот счет владельцев автомобилей 2010 года выпуска.

liporijy

New member
Действительно зимой прогревается очень долго. При -25С ждал у себя во дворе пол часа - пока прогреется салон. За это время замёрз окончательно :) Подогрев сидений - очень нужная для зимы опция, и очень жаль что подогрева руля в Кашыке не бывает. А, в целом машина отличная. (Кашкай 2010, SE+)

просто тупо грея машину у дома вы салон не нагреете.машина прогревается быстро во время движения.я зимой в холода прогревался пока снег счищал с машины(3-4 минуты) а потом на второй-третьей тихонько ехал.машина прогревалась мин через 5.

drom

New member
Подтверждаю. Греть салон надо на ходу или держать 2500 ~ 3000 оборотов на тахометре, поскольку на холостых, помпа не шибко эффективно гоняет антифриз. Относительно ребенка, у меня доча в Кашкае выросла, все пучком, оч хорошо чувствует себя на заднем ряду. А окна запотевают, когда дождь на улице или включена внутренняя рециркуляция, чтобы такого не было надо кондей включать.

а как вы относитесь к разработкам фирм Эбешпехер и Вебасто? Можно и проще - предавтозапуск, картонка перед радиатором и Автотепло №3 на двигатель. А вот любителям крутить холодный двигатель на 2500-3000 об/мин желаю успеха в поиске хорошего моториста.

Спасибо, но не нужен :))) забыл уточнить, что кручу после того как уже снег почистил, т.е. когда уже ехать можно, но некуда :))))

Да, в холода прогревается долго и нудно:) Спасают обогревы сидений и ладошки под попу (для пассажиров) :) А вообще, как-то привыкаешь, и не так часто у нас -20 бывает..

У меня Кашкай 5-й по счёту автомобиль... До него были маленькие машинки: Хонда Джаз, Фольцваген Поло, наши 8-ки и 9-ки. Понятно, что салон в Кашкае больше чем в предыдущих машинах, но прогревается зимой он заметно дольше. имхо.

да, в мороз прогревается действительно долго(( я делаю так - включаю подогрев сиденья, климат градусов на 27-28, интенсивность на 4 деления и циркуляцию воздуха в салоне... жду минут 5-7, потом еду, т.к. на ходу авто прогревается значительно быстрее... и минут через 10-15 уже в салоне тепло... потом выключаю циркуляцию воздуха по салону и интенсивность ставлю на авто... вместо подогрева руля использую перчатки))

у мну кашай+2 SE 2010года.на счёт того что салон долго грееться это кто как эксплуати...., проблем незнаю..в 35градусов завожу чищю лобуху, боковые мин за 3..сажусь, обдув на лобовое почти на полную, сразу трогаюсь5-7 мин езды чувствуется потепление в салоне..мин15 окна начинают отпотевать..ну а чез 30-40 мин можно снимать пуховик...вопщем печка зверь...с доп вентилятором....

Сверху