Возможные проблемы Qashqai и методы их решения.

По моему все проблемы решаемы, не хочешь тратить время для езды на сервис, здесь описанно как избавиться от проблем своими руками: Поскольку Nissan Qashqai, как и любая новая модель, постоянно дорабатывается, то на момент прочтения этого документа многие предложения от владельцев уже могут быть учтены производителем и соответственные пункты из таблиц ниже Вам никогда не встретятся при эксплуатации. Много типичных вопросов решает простой комплекс действий: 1. Проверить и нормализовать давление в шинах (2, 3 перед и 2, 1 зад). 2. Затянуть гайку крепления запаски. 3. Вставить в штатные места скобы ремней безопасности задних пассажиров: центрального – застёгивается в спецуглубления пластиковой накладки в потолке, боковых – вставляются в пазы в пластике сбоку от кресла на уровне плеча пассажира. 4. При первом ТО сделать обтяжку ходовой. Не стоит беспокоиться при: 1. Потрескивании под днищем авто. Это остывает термокожух над выхлопной трубой. 2. Ритмичном 1-2-секундном постукивании в правой части капота при начале движения. Это самотестируется ABS. Раздел 1. Скрипы: № Проявление Способ борьбы 1 Скрипят передние сиденья Подкручиваем барашек регулировки поясничной поддержки на пол-оборота 2 Скрипят передние сиденья Поиск источника: отодвигаем кресло максимально вперёд и шатаем рукой полозья в местах их крепления болтами к полу. Если скрип проявился – отвинчиваем звездообразной насадкой болт на 2-3 сантиметра, обрабатываем ВД-40 под шляпкой болта и затягиваем всё обратно. 3 Скрипит пластиковая накладка средней стойки Не определён. Возможная причина – держатель ремня (смотреть на СТО). 4 Скрип в районе левого ВЧ динамика под лобовым стеклом Если звук глухой и проявляется при дёргании крышки капота в районе левого ВЧ динамика: это трётся крышка капота о пластик снаружи. 1) нужно выкрутить 2 резиновых демпфера по периметру места прилегания крышки капота. Демпферы становятся чуть выше и отжимают крышку от пластика. 2) если не помогает – на место соприкосновения крышки с пластиком наклеить тонкий резиновый уплотнитель. Если звук более резкий, похож на тихий треск или щелканье и не проявляется при дёргании крышки капота в районе левого ВЧ динамика – способ устранения пока не определён. 5 Скрип в районе замка ремня безопасности водителя или переднего пассажира Скрипит «ножка» замка, трущаяся о пластик боковины кресла. Добраться тяжело, но нужно длинной палочкой смазать силиконовой смазкой место касания «ножки» с пластиком. 6 Скрип центрального подлокотника Не определён 7 Скрип замка двери багажника Выкрутить на пару оборотов 2 резиновых демпфера, находящихся выше задних фар с внутренней стороны на крышке багажника по периметру касания крышки. Демпферы отжимают крышку, уменьшая свободный ход замка по скобе. Если не помогает – намотать пару витков двухстороннего скотча на скобу. Этот скотч более плотный и крепкий, чем изолента. 8 Скрип торпедо возле лобового стекла Не определён 9 Скрип педали тормоза Смазывание крепления педали ВД-40 решает проблему частично.

Раздел 2. Стуки № Проявление Способ борьбы 1 Стук подвески при проезде неровностей типа «лежачий полицейский» Особенность конструкции подвески: короткий ход амортизаторов. Начать борьбу с нормализации давления в шинах (2, 3 перед, 2, 1 зад, не забываем о немалом изменении давления в зависимости от забортной температуры). При значительном пробеге - проверить на СТО амортизаторы и поменять при необходимости. Замену амортизаторов требовать парами. 2 Стук полки в багажнике Одеваем на штыри крепления полки подходящие по размеру резиновые сальники. Хорошо подходят сальники 12, 7х26х6. Второй вариант – приклеить небольшие полоски оконных уплотнителей. Третий вариант – накладываем 1 виток изоленты на пластиковый штырь крепления полки. 3 Стук двери багажника Смотри п. 7 раздела «Скрипы» 4 Стук в районе двери багажника Проложить шумкой задний номерной держатель 5 Стук в багажнике на кочках Периодически затягивать гайку запаски 6 Стук в багажнике на кочках Приклеить к дну багажника полосками двухстороннего скотча пенопласт, лежащий вокруг запаски 7 Стук замка заднего сиденья Диагностика: при постукивании рукой вверху бОльшего кресла в районе стыка двух частей спинки слышим металлический «отголосок» внизу кресла. Лечение – пара витков двухстороннего скотча на скобу замка кресла. 8 Щелчки при открытии дверей При резком и полном открытии двери сломан пластиковый ограничитель двери. Обращаемся на СТО. 9 Дребезг в переднем бампере Плохо закреплена металлическая горизонтальная балка внутри переднего бампера. Временно – поджать балку подручными средствами. Ехать на СТО. Скрип снаружи: 2 варианта решения, примененные мною на 2-х машинах. 1. Промазать герметиком стык стекла и пластика 2. Снять пластик (5 пистонов под капотом), наклеить на кромку стекла 2-х сторонний скотч шириной 1 см., вставить пластик с усилием на место. Все, скрипов нет пол года....

Кстати может будет полезно, зап. части покупаю на Коломяжском (вроде 26 дом, напротив гипермаркета Рамстор телефон 3360413), тем самым на каждом ТО очень сильно экономлю. Может быть у вас есть адреса магазинов зап. частей, делитесь, будем вместе экономить :), только пишите в каком городе, я указывал всё для Питера...

У кого-нибудь были проблемы с уводом вправо или влево? Т.е. когда руль держишь в правильном положении горизонтально, а машина едет не прямо? Какие могут быть причины помимо схода- развала? И от чего вообще он нарушается?

Gio Shelia, а почему отрицаете сход-развал? Я как-то на кошкае заехал на бордюр (см 10-13), на скорости км в 50 с выжатым тормозом, думал развалу хана, или от подвески что отвалится (меня подрезал чувак, у меня просто не было выхода, пришлось лезть на бордюр...((). И ничего, машинка ехала прямо, ее не вело, по крайней мере это не чувствовалось, на то настроили развал, судя по цифирям не сильно и сбит был... так вот, я думаю от ям это у вас, ибо хочешь не хочешь, а в них все равно попадаешь, таковы уж у нас дороги:((

fut

New member
да, скорее всего сход-развал и есть, хотя вроде регулировали его в ноябре. неужели каждые полгода он будет сбиваться?

для замены салонного фильтра я снимал один датчик у педального узла и пару разъемов, очень геморная процедура, по сравнению с большинством других а/м. он стоит справа от педали газа за центральной консолью, там крыжечка еще есть, старый кое-как выдернул, а чтобы вставить новый, его нужно сложить и вставлять вкручивающим движением. кстати, у меня под рукой не было нового ориг., но был новый от Grand Vitara.. замечательно встал, а/м моей тещи и она не возражала против бесплатной замены))

Недавно останавилась за автобусом, который встал на остановке и не заехав в карман, хочу перестроиться в соседнюю полосу, жду подходящего момента, и когда он наступает - жму на газ. а реакции нет. никаких звуков, машина даже не шевелиться, стрелка тахометра не двигается. перевела в режим парковки, заглушила-завела, и о-чудо все нормально, как и прежде. Вопросы на миллион: что это было, как с этим бороться, может ли это случиться в движении на скорости?

Neos

New member
Зависла магнитола при использовании флешки. Заглушила - завела - не помогло, просто потух экран и всё, думала что уже спалила её.............заглушила минут на 15 и она заработала. Думаю что не стоит загружать слишком много альбомов на флешку.

у Вас автомат? Может вы селектор задели и он в нейтралку воткнулся. Для этого кнопку селектора нажимать не обязательно, и на ходу такой фокус можно сделать.

Раздел №0 Человеческий идиотизм. Случилась такая неприятность: вылезал из машины и задел коленом кнопку омывателя фар (которая на одной панели с джойстиком регулировки зеркал), а эта сволочь выскочила из крепления и утонула в глубине панели. Вот так вот по-тупому. Пытался достать пинцетом - не получилось. Может знает кто как её на место вернуть?

...4 Скрип в районе левого ВЧ динамика под лобовым стеклом Если звук глухой и проявляется при дёргании крышки капота в районе левого ВЧ динамика: это трётся крышка капота о пластик снаружи. 1) нужно выкрутить 2 резиновых демпфера по периметру места прилегания крышки капота. Демпферы становятся чуть выше и отжимают крышку от пластика. 2) если не помогает – на место соприкосновения крышки с пластиком наклеить тонкий резиновый уплотнитель. Если звук более резкий, похож на тихий треск или щелканье и не проявляется при дёргании крышки капота в районе левого ВЧ динамика – способ устранения пока не определён... ...8 Скрип торпедо возле лобового стекла Не определён... - - После поездки на автомойку появился ЭТОТ скрип. Решение: между лобовым стеклом и торпедой аккуратно побрызгал WD40 через тонкую трубку (по другому не достать) (можно силиконовой смазкой), скрип исчез.

Сверху