всех! Хочу услышать ваше мнение, кашкай 2.0 полный привод, расходует масло примерно 1.8л на 7500 эксплуатация 50/50 город трасса больше 3000 оборотов

Red Doctor

New member
Приветствую всех! Хочу услышать ваше мнение, кашкай 2.0 полный привод, расходует масло примерно 1.8л на 7500 эксплуатация 50/50 город трасса больше 3000 оборотов стараюсь не давать, масло 5w30, пробовал разных производителей расход не меняется, пробег примерно за 250 (я не первый хозяин точный пробег знает только сам кашкай) так вот хочу купить контракт из Японии или с таким расходом ещё можно по ездить, прислушаюсь к любому вашему мнению, спасибо!

У миня расход был 1 литр на 1000, я год ездил, когда он резко вырос до 2 на 1000, тогда я поменял на контракт,у тебя ещё по бегает, даже есть смысл пенной раскоксовкой мотор побаловать, полность Жер не уйдет, но немного снизится.

andrey_fly

New member
Тоже 4 wd, уже 2 литра долил, 10-ю тосячу еду, машина едет ни чё беспокоит. Не вижу смысла даже в движку лезть, тем более думать про контракт

Литра за 7к пробега съедает.
Пробовал раскоксовку-первые 3-4к держало уровень и опять уходить начало

kulikov

New member
У меня тоже 2.0 литра, полный привод, механика, езжу также 50 город/50 трасса, заливаю масло ниссан 5w40, меняю каждые 7500 тыс, за это время доливаю где то 200 гр масла, если обороты поднять свыше 3000, приходится доливать в 2 раза больше

kulikov

New member
более густое масло не панацея. Можно солидола влить и жрать вообще не будет.

immelstorm

New member
причём солидол.
Если вы глупый.
То идёте из крайности в крайность.
То это ваша личная броблема

Вл Ад

New member
видимо производитель тоже глупый, когда пишет что рекомендуемое масло 5w30.

данная процедура лишь отсрочит ремонт, но чудесного исцеления двигателя не произойдет, умный вы наш.

Roman Albahtov

New member
при чем тут моё мнение. От более густого масла отложений на кольцах будет больше-факт. На какое то время жор масла уменьшится, но только временно. Для примера если вы ездили на 5w30 и жор был литр на 10000, потом годик поездили на 5w40 и вернулись на 5w30, жор будет уже больше.

40 масло, хз че все так парятся, лью его во второй свой ниссан все нормально. Причём тут производитель то? Если по допуска можно гуще масло лить. P. S по щупу не вижу Жора, если он и есть то настолько незначительный, что его незаметно, ниже мина не опускается, хотя вот уже 7500 с замены зримо стоит на половине щупа. Вообще интересно откуда такой вывод, что в старый как гавно мамонта мотор надо лить только жидкое масло, он и так работает нормально. А если работает, то ненадо мудрить.

Сверху