Хочу поделиться. Пару дней назад отключил торможение двигателем через программку

Хочу поделиться. Пару дней назад отключил торможение двигателем через программку cvtz50. Автомобиль совершенно по другому едет...накатом намного дольше двигается....и пропали затупы на малых оборотах во время разгона...расход по бк упал на 2 литра.Вообщем езжу и радуюсь;) кто, что по этому поводу думает? Делали себе так?Зимой конечно торможение движком будет не лишним, но вот на лето мне кажется это хорошая тема.

habr

New member
Я отключал на лето, но полностью не отключить, все равно притормаживает. Расход что-то не уменьшился. Сейчас включил, все же зима. Весной отлючу)

Alex17

New member
Отключить нельзя никак, можно лишь уменьшить опускание передачи на торможении. Наката на вариках не бывает (и это хорошо). На некоторых DSG можно отключать, но далеко не на всех. Расход, если и уменьшится, то совсем на чуть-чуть, не заметно. Так что с расходом - это просто показалось. Мне тоже кажется, что машина меньше есть, когда я её помою.

kostyank

New member
Подтверждаю у меня тоже упал расход после отключения, и динамика стала лучше.

kulikov

New member
в j11 выключается в борт компе, на j10 программой cvtz50 через диагност elm327 v1.5

Сверху